商务部:将实施消费升级、贸易强国等行动计划

2018-03-12 09:07 来源: 中国证券网  梁敏 

  商务部部长钟山11日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,目前我国消费、外贸、对外投资等指标都已位居世界前列,但“大而不强”,未来要建设经贸强国。

QQ截图20180312090827

  钟山表示,为努力提前完成经贸强国建设,商务部规划了三个阶段性目标:2020前进一步巩固经贸大国地位,2035年基本建成经贸强国,2050年前全面建成经贸强国。

  他还提出,为完成经贸强国建设的目标,商务部明确了未来五年的工作计划。比如,优化区域开发布局,构建新型国际经贸关系,增强商务服务民生的能力等。此外,还要实施消费升级、贸易强国、外资促进、对外投资创新、援外综合效益提升、“一带一路”合作、多边区域合作、商务扶贫等八大行动计划。

  “以上行动计划都将始终贯彻高质量发展要求。”他说。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]