2018中国新零售领袖峰会——速记

2018-03-11 02:50 来源: 中国家电网 

  主持人:尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们:大家下午好!欢迎大家来到AWE大型系列高端论坛,由中国领先的行业协会中国家用电器协会和中国权威大数据机构奥维云网联合主办的2018年中国新零售领袖峰会,我是奥维云网的董敏,很高兴今天和大家在这里再次见面。

  首先,请允许我代表主办方向现场的每一位嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。当下,在我们中国正处于“两会”时间,无论是在会内还是在会外老百姓都在议论一些关键词,比如有区块链、人工智能、三点半、个人所得税等等这些都与我们的社会经济的转型、老百姓的生活息息相关。还有一个词叫新零售,这也是我们从地方两会到中央两会炙手可热的一个概念。在五天前我们总理向大会做政府工作报告中提到“要聚焦消费新业态,新模式,并提出要推动网购、快递的健康发展”,这已经不是李克强总理第一次在政府工作报告提出这样一个政策展望。

  在去年的政府工作报告中,总理提到要促进电商、快递进社区、进农村,推动实体店的销售和网购融合发展。在今年他又特别的说到“快速崛起的新动能正在重塑,经济增长的格局深刻改变生产生活方式”。没错,回顾过去的2017年新经济带来了新动能,新零售引发了新机遇,已经成为中国新经济突出的新亮点。

  新零售的推进和演变远远比最初想象的要快,在这其中无论是渠道商还是品牌商,还有相关的部委、协会等等都做出了相当的努力,今天我们就把这些相关的人物集结在这里,共同来听听这些来自产业的代表怎么想,怎么说,怎么做。

  他们分别是:

  中国家用电器协会副理事长徐东生先生;

  中国家用电器商业协会副理事长兼秘书长连四清先生;

  美国艾欧史密斯集团公司高级副总裁兼中国区总裁丁威先生;

  苏宁零售集团副总裁范志军先生;

  华帝股份有限公司副总裁韩伟先生;

  海尔家电产业集团营销总经理程传岭先生;

  艾欧史密斯(中国)热水器有限公司净水事业部总经理陈琦先生;

  浙江百诚网络科技发展有限公司CEO谭飙先生;

  中科睿赛(北京)环境科技有限公司总经理吴光雨先生;

  北京奥维云网大数据科技股份有限公司董事长文建平先生;

  我们本次活动得到了中国家用电器协会的大力支持,并由A.O.史密斯、TCL作为合作伙伴,获得了媒体的各方面的报道,在此表示一并的感谢。

  在中国的商业零售史上,2017年是以新零售元年的姿态开始征程,在当年社会消费品总额较上年增长10.2%,这其中新零售可以讲是功不可没,更重要的变化是发生在了消费升级和产品升级之上。我们讲零售业的发展史就是一部消费者需求的进化史。在今天的会场100米之外,就在进行着中国最大的家电展览。无论是从一件件的产品还是到一双双的目光,都能够感受到中国的家电工业和消费者的需求正在发生着几何级的甚至是革命性的变化。

  今天有幸请到中国家用电器协会副理事长徐东生先生,请他为我们做致辞,掌声有请。

上一页 1 23456789下一页 在本页阅读全文

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]