三种烹饪融合 方太蒸微一体机Z2M7掀起饮食革命

2018-03-10 12:11 
厨电   厨电市场   方太  

  随着外卖类应用的不断涌现,送餐与食材杂货配送等服务层出不穷,食品科技与电子商务正在重新定义人们的饮食方式。《2017中国外卖发展研究报告》显示,2017年中国在线外卖市场规模达到2046亿元人民币,同比增长23%;在线订餐用户规模达3亿人,同比增长18%,其中大部分人群位于大中城市,并以年轻人居多。也就是说,数以亿计的青年正在城市里享受着足不出户、手不下厨的饮食生活方式。

11

  无可厚非,外卖在一定程度上确实给我们带来了更加经济实惠、更加便捷的饮食选择。但当这种饮食方式成为主流,我们不禁要思考“食”对于我们生活的意义。一方面,把吃饭简单分解为“选-订-取-吃-扔”,看成解决饥饿问题、维持身体正常运转的手段,这样的“食”无异于完成一项任务,吃什么不是重点,怎么吃更不用说。另一方面,通过周末在跑步机上恶补五公里取得安慰,却在餐后不亦乐乎地吃着炸鸡寻求快感,也等同于擦着昂贵的精华面霜却熬夜到两三点,年轻人们都在乐此不疲地“佛系养生”着。

  源远流长的中国饮食文化,就这样浓缩成手机里几个外卖APP;只是为了行使健康过程而非达健康目的的日常健身,就这样超越健康的内容本身?对于在大城市工作与生活的年轻人来说,只看到时间成本是最大的成本,却忽略了身体“开销”是每日最大的开销。当《一人食》呈现出细品菜肴的孤独饮食美学,《舌尖上的中国》从日常的吃饭与烹饪中探究出营养学、饮食文化、地域文化和传统民俗的时候,我们不得不意识到,科技与服务带来的“饮食革命”,不该以牺牲健康和对待食物的纯粹之心为代价。

  美国极简主义美食家马克•比特曼在其著作《食物事大》中指出,饮食是通过“简便易得的食材、轻松简单不繁琐的烹饪步骤、尽量减少对食物本身口感的破坏”,达到“Less is More”的状态。这是他所创造的“极简主义”饮食方式,包含饮食观念与烹饪方式的和谐与健康。与此同时,如何以更容易便捷的方式,享受更健康的美食,获得更多的自由和时间,做更重要的事情,则是这个生活节奏越来越快、人们无暇顾及厨房的时代的新命题。由国内高端厨电企业方太在AWE2018中国家电及消费电子博览会上展出的方太蒸微一体机Z2M7,似乎给这个时代命题做了独属于方太的解答。

33

  (图示:方太蒸微一体机Z2M7)

  将古代天人合一的智慧运用在厨电上,是方太蒸微一体机Z2M7得以使“蒸、微、蒸+微”三种烹饪功能跨界融合、和谐共存的妙诀;通过蒸的方式把新鲜食材本身的味道从农田搬到餐桌,让身体受那些源自田间山林湖水边的自然之物所滋养,才显露出健康生活的本真。集传统电蒸箱、微波炉之所长的方太蒸微一体机Z2M7,微蒸速热食物不发干,蒸微速烹保证健康,这在厨电界烹饪方式上是一大创举。内置的62道智能菜谱,使其成为年青一代厨房神器,既能满足年轻人短时间内快速做出菜饭,又能让烹饪新手轻松烹出大师级别的菜肴,让家常菜做出不寻常的口感,使饮食习惯慢慢得到改善。通过26L的宽裕空间设计、易清洁的侧支架压型设计、更贴心的蒸盘限位设计、自动除垢提示等,方太蒸微一体机正使用新技术和科学方法升级您的每一次烹饪体验。

22

  更高的烹饪效率、更好的烹饪体验,与更健康的烹饪方式相结合,方太探索出智能厨电与可持续性健康饮食之间的“合作方式”。如果说新一轮的健康饮食思潮是对“‘饮食革命”的思考,那么重新定义健康饮食的方太蒸微一体机Z2M7则在进一步促进人们的饮食健康趋势。它不仅增进了人们对健康饮食的共识,也在烹饪方式、饮食方式、生活方式等方面平衡与协调,为年轻用户群体创造了一种更便捷、舒适、高品质的厨房生活方式。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]