2018中国新零售领袖峰会,华帝韩伟代表厨电企业发表演讲

2018-03-10 21:18 来源: 中国家电网 

  2018年3月10日,由中国家用电器协会和奥维云网(AVC)主办的“2018中国新零售领袖峰会”于上海卓美亚喜马拉雅酒店三层宴会厅隆重召开。 2018年3月10日,由中国家用电器协会和奥维云网(AVC)主办的“2018中国新零售领袖峰会”于上海卓美亚喜马拉雅酒店三层宴会厅隆重召开。本次高峰论坛以“零开新面,引领未来”为主题,不仅聚集了众多家电领域全国知名的渠道、企业代表,更有不少跨界大咖到场交流,共同碰撞新零售时代下的新思维。

  作为高端智能厨电企业唯一代表,华帝股份有限公司副总裁韩伟应邀出席,并上台发表了以“认知新零售”为主题的演讲。在谈到对零售行业发展趋势及应对的见解时,韩伟掷地有声地提出了“零售没有新旧,只有更正确,更适合”的鲜明观点。面对行业的变革,传统零售业该如何转型?线上电商又该如何融合?华帝的“新零售”将会如何走下去?从韩伟的演讲中,我们看到了华帝清晰的思路和有力的动作。

  洞悉变化,及时回应“关注点”的升级

  随着全民消费升级和移动互联网的普及推广,消费方式也随之不断变革和颠覆。无论是线上还是线下,全渠道零售业态都将遭受冲击。如何摆脱红利萎缩增长乏力的困局,成为零售新模式的核心问题。

  韩伟在演讲中指出,能否及时洞悉变化,是解决问题的关键前提。一方面,我们要关注消费人群的变化:以前的消费者都是“精算英雄”,如何取得最高性价比的商品,是消费考虑的首要因素;而如今消费者已经转变为“意见领袖”,对消费拥有更加个性化、更具影响力的价值判断。而在另一方面,变化还体现为消费者“关注点”的改变:以前的消费者只关心本质,更多的是比拼产品和品牌的硬指标;但如今消费者越来越关注立场、态度和情绪等因素,他们需要的是更多感性层面的认同感。由此可见,零售行业必须随时洞悉消费群体的变化,及时做出正确的调整,回应消费者的需求,让自己成为“善变”的消费者心中“不变”的青睐之选。

  明确方向,重视“认知”的作用

  在线上服务、线下体验和现代物流深度融合的大背景下,几乎所有的零售业者都在积极尝试新的模式的和出路。但每一个企业,都应该有自己明确的方向,而不是单纯地跟随行业大流而走。“一切行为方向,源于认知。”韩伟指出,认知是一切商业行为的方向,是企业经营的最高成本。企业的发展,必须要打造认知的态度。在这里,韩伟提到了三个关键词:诚信、主张和内容。在零售业发生巨大变革的今天,一个企业要获得长足发展,诚信是首要原则,欺骗是绝对不可原谅的。其次,企业的主张必须有高度、美好和可被理解。第三,以产品为核心的零售业必须更加重视工匠品质的产品沉淀,打造更好更适合消费者的品牌和产品。

  对于“认知”的途径,韩伟认为应该从场景、体验以及口碑中获取。这三者是互为作用的闭环,也是消费者与产品间的“沟通过程”。场景中,消费者获取第一感官认知,体验是愉悦的过程催化,而口碑是循环动能的源泉。只有在产品真正打动消费者,并与之产生良性互动时,零售业才能获取源源不断的动力。

  以诚达成,新零售业的未来方向

  在谈到零售行业的未来发展方向时,韩伟将产品和消费者关系的变化路径,划分为三个阶段:赢得信任、占据心智和自带流量。认知比促销更重要,与消费者建立的长期信任,必定超越短期的投机。更好的关注用户的立场、态度和情绪,并以此为基础做好用户的认知管理,目的是要建立可见的场景,从而达到良好的体验和口碑,最终让企业达到赢得信任、当一个品牌成功占据消费者的内心,它将让消费者自带流量,触发更多潜在购买者。

  新零售究竟如何落地?这就是

  正如韩伟言的那样,只有回归和重新审视人的本质,才能找到更正确、更适合消费者的零售模式。而零售本身,其实并没有新旧之分。

  近年来,华帝提出“智慧+,时尚家”全新品牌口号,积极打造外观更时尚、使用更智能、服务更优质的厨电产品,致力于成为全球高端品质厨房空间的引领者。我们有理由相信,一个更具竞争力的新零售时代,正向华帝走来。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

日本三洋止亏、美国GE利润翻倍,秘密武器是?

日本三洋止亏、美国GE利润翻倍,秘密武器是?

混沌、动荡、迷茫的大变革时代,无论终局如何,海...[详细]