韩伟称华帝将继续强化知富阶层定位

2018-03-10 10:03 来源: 中国家电网 
华帝   韩伟   AWE2018  

  2018年,华帝在中国市场的战略将深化执行,在去年的“时尚、智慧”基础上,增加“知识”的内容,并继续强化“知富阶层”的目标消费人群定位。华帝副总裁韩伟在接受采访解释说,知富阶层是一个有着足够的内涵,向往高尚、健康、美好的人群,这个阶层不对年龄设定,不对财力划分。所有人都希望自己在这个阶层里。

393921411574005482

华帝副总裁韩伟

  显然,这样华帝就去掉了对自己的目标人群的限定,有了更广阔的空间。企业的最大成本是消费群体的认知成本,华帝提出知富阶层无形中扩大了更多的潜在消费者成为它的用户。为了拉拢知富阶层,华帝将打造知识厨房作为2018年重要的开年大事。3月8日,在AWE展馆内场上搭建的“智慧大脑”中,参与者可感受与新世相共同开发的知识厨房听书系列,体验烹饪与听书的完美结合。这让华帝的工业风带上了书卷气,更容易得到来自目标人群的认同。“我们并不要求大家一定买华帝产品,但希望大家都能喜欢华帝”,韩伟说。

  在今年的AWE上,韩伟有一个发现,曾经一起参展的小品牌消失殆尽,取而代之的是更多的中国品牌都在扩大参展面积。“我们的面积扩大了40%,很多中国品牌的面积都扩大了40%或者更多”,韩伟说,这很有趣,这是马太效应的体现,说明在家电领域,尤其是厨电品类,中国品牌其实是正在逐渐强势的;相比之下,外资品牌却日渐式微。

  韩伟还是个产品力专家。他称,在后工业时代,做产品思考的逻辑要正确,产品才正确。这个逻辑体现在两方面,其一是卖什么样的产品不取决于厂家而取决于消费者,现在已经过了功能性消费阶段,顾客追求的是最划算的却不一定是最便宜的,找到彼此之间的认同感,是一切售卖的基础。这就是华帝提出后工业时代的美学原型。其二是,韩伟认为“智能不是发明什么,而是怎么去应用;智能的方向是体验,如何应用好智能才是当务之急。”工业设计引领美学,智能技术引领消费习惯,通过服务升级,解决痛点,才是提高产品力的唯一途径。韩伟称,华帝在本次AWE带来了三款新品,华帝精焱灶、华帝幻影烟机和华帝天镜烟机就是这些要求下的完美代表。

213640454416707344

华帝代言人林更新与副总裁韩伟共同开启厨房后工业时代蛋糕

799790634019985680

华帝董事长潘叶江

  2017年,华帝营收57.31亿元,净利5.08亿元。这是一个令人骄傲的数字。对于之前提出百亿目标,韩伟称,今年要以董事长潘叶江提出的新目标“三年一百亿、六年两百亿”为方向,努力奋斗。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]