演讲主题:中国家用电器协会领导致辞

中国家用电器协会副理事长 王雷

2018-03-09 09:45 来源: 中国家电网 
王雷   电器杂志   万朗  

  王雷:谢谢主持人,尊敬的各位嘉宾,产业链上各位朋友,大家上午好。

  还有我们的媒体朋友,大家上午好。

  又一次参加中国家用电器协会指导,《电器》杂志主办的2018中国家电产业链大会,我非常非常高兴。在这里,我首先代表中国家用电器协会对今天会议的召开,表示热烈的祝贺。

  也希望我们产业链上各位朋友,通过今天的会议取得收获。不忘初心,中国家电产业链大会有自己的一份坚持,借着AWE的良机以2018中国家电产业链大会建立上下游的沟通的机会,这个是我们大会的最初的目的。在这个想法的支撑下,我们大会举办了4次我们今天再次来到产业链大会,在座有我们很多的老朋友和新朋友,第四届的产业链大会聚集了更多优秀整机的制造商和众多的上游配件商,并受到了业界的广泛关注。2018中国家电产业链大会在逐步成长为产业链上下游供需对接,技术理念共享,行业发展趋势预测共谋发展的平台让整机厂了解供应商的渠道,发挥了积极的作用。

  让我感觉欣慰的就是通过这个会议让我们真切的接收到我们家电蓬勃发展的新气象。去年的产业链大会,我听了我们的万朗张芳芳部长的介绍,结果我当时就对万朗的国际上感到很吃惊,觉得发展的非常快,我借着7月在曼谷开会的机会去了他们的曼谷工厂,让我非常非常吃惊,短短几年时间万朗在泰国市场的冰箱占到泰国市场70%以上,大概就是5、6年的时间。我去年能够在泰国市场看到这样一个令人非常开心,非常受鼓舞的情况,也是源于我们去年的产业链大会交流。从产业链大会上,我自己切身感受到了我们行业的蓬勃发展,越来越多的势力让我看到产业链上下游企业,我们的观念在发生转变,从最初的供求关系转变为齐心协力为了满足人民日益增长的生活需求努力奋斗,只有不忘初心的家电人才懂得这一点非常可贵。又是怎样的至关重要,可以说核心思想的转变直接关系到了家电产业发展的高度、力度和持久度,体现了产业发展和国家宏观经济发展契合的程度,更是我们迎接美好明天的有利保障。

  事实上每一次参加产业链大会,产业链上下游的企业焕发出来的生机在感染我,作为AWE展览会,AWE期间上下游企业对焦的高规格的配套活动,中国产业链大会在沟通产业链上下游的职责,2018中国家电产业链大会主题是升级核心技术,共建产业生态圈,这个提出了两个重要的问题,技术是家电产业发展的动力源泉,进一步向上突破的空间和方向在哪里,参与国际化竞争,更好的服务终端消费者,中国制造呼唤规模化,专业化,精准的协作,合理的生态模式要我们构建。今天在这里我们可以讨论具体的事务围绕大会主题可以探讨深层次的内容。

  我们今天来到会议是家电行业各个领域的优秀企业代表在各自的领域取得了很好的成绩,新的发展阶段,我们要更加勇于担负历史责任,发挥模仿作用,客观分析已经取得的成绩和遇到的问题,思考新时代下家电产业的发展方向,沟通摸索升级核心技术弓箭产业生态圈的方案。本届产业链大会的议程加入了家电制冷生产商的环节,这个让他们来谈感想,这个是印证了我们在思考家电环节生态布局的问题,也在构建牢固共赢的模式,推动家电产业健康发展的全新模式,这个是非常好的事情,希望大家精彩分享的同时,在产业链大会上收获更多。我想强调,此时此刻,就在我们这个酒店旁边的新国际展览中心,AWE向全球消费者展示家电领域的成果和趋势,AWE越办越火,成长为与美国CES,德国的依法(音)齐名的家用电器的行业盛会,这个是来自中国家电废气的原动力是来自我们产业链上下游优秀企业的能量的汇聚,每一个家电人要比任何时候坚信产业发展前景广阔美好,但是机会是留给有准备的人,在产业发展的大好时机下,希望我们上下游企业通力合作在技术层面和各个层面大胆创新,勇于突破,为家电产业更好更快发展做出我们贡献,通过上游零部件的企业在AWE的展示我们看到他们配套非常完善,他们一些企业成长为比肩全球一流水平的供应商,希望大家借助中国产业链大会良好的平台,进一步深入交流,共商大计,为家电产业的未来绘制美好的蓝图,最后欢迎大家,谢谢大家。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]