AWE2018规模再创新高 引导全新智慧生活方式

2018-03-08 21:04 来源: 中国家电网  陈建明 

  3月8日,以“智慧生活全球平台”为主题的2018年中国家电及消费电子博览会(AWE2018)在上海新国际博览中心开幕,这场举世瞩目的全球科技盛宴以多项创纪录数据进一步夯实了其作为全球三大家电与消费电子展之一的地位。

  本届AWE在去年7个展馆的基础上进一步扩大至10个展馆,展位面积接近13万平米,共吸引了超过800家国内外知名家电与消费电子企业与产业链上下游、跨行业企业参展,整个展会期间预计将有25万人次海内外观众前来观展,上述几项数据都再次刷新了AWE的记录。

1520474308310

  AWE主办方、中国家用电器协会理事长姜风表示,经过多年的发展,AWE无论展示规模、展出层次、社会影响力还是国际影响力都迅速提升,已成长为横跨家电及消费电子行业、融汇全球行业精粹于一身的大型综合性展会,成为全球三大家电及消费电子展之一,成为家电及消费电子领域最活跃、最具创新精神的平台。

中国家用电器协会理事长姜风在AWE2018开幕式上致辞

中国家用电器协会理事长姜风在AWE2018开幕式上致辞

  这场规模宏大的科技盛会,得到了包括央视在内的国内百余家媒体的高度关注。3月5日,当全国的视野都聚焦在两会上时,央视《朝闻天下》栏目就播放了一条时长近两分钟的AWE2018宣传片,央视《朝闻天下》、《经济信息联播》、《环球财经连线》、《24小时》更是连续三天对AWE宣传片进行循环播出;整个展会期间,央视将派出包括8大栏目制片人在内的近30人的报道团队,对AWE2018进行全程报道。

  参展企业对AWE2018也进行了更大的投入并展现出空前的重视。元旦过后,企业参展AWE2018的宣传海报便屡屡刷屏;早在AWE2018开幕前两天即3月6日,海尔、TCL便率先召开了新品发布会,提前引燃了AWE2018的熊熊热火;3月7日,博西家电、海尔、美的、老板、夏普等多家企业同时举行了发布会,提前引爆了AWE2018的声势,将之推进到一个新的高度。整个AWE2018期间,参展企业举办的各类发布活动接近百场。如此密集的发布会,即便是在IFA和CES上也不多见。

  不仅如此,国外政要也对AWE2018产生了浓厚的兴趣,多个国家驻华使领馆大使、商务参赞前来参观;欧洲家电名企高管更是组团前来观展;数十家境外媒体也对AWE2018进行深入报道。

  本届AWE,最大的看点与最热门的话题仍然是智能化。展会上随处可见家电及消费电子产业与物联网、大数据、人工智能等技术深度融合的成果,产品的自主学习、主动服务、人机交互能力日益提高,展现了令人向往的未来美好生活场景。在单品智能、同品牌不同品类产品间的互联互通之后,如今的家电产品已可以实现跨品牌间的互联互通:在W2馆的智能家电互联互通展示区,以家庭场景呈现的9个品牌、16大类产品,通过中国家用电器协会牵头制定的《智能家电云云互联互通标准》,用一个语音指令便可实现以场景需求为出发点的多品牌产品联动。

  姜风指出,全球家电及消费电子产业的未来,将以物联网时代的智慧家庭场景来定义,家电与家电之间,人与家电之间将形成交融关系,家电将由被动服务转向主动服务。产业链上下游、不同产业之间、产业与用户,各种资源将贯通、融合,形成无边界的产业业态,并衍生出新的产业生态。

  姜风进一步表示,AWE将推动传统家电与新兴领域的跨界融合,促进产业链与消费者之间的全方位多层次交流互动,引导全新的智慧生活方式。AWE还将提升中国家电品牌形象,推动中国家电产业创新升级,实现高质量发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]