五星电器获美的集团2017年“终端零售卓越”奖

2018-03-08 16:17 来源: 中国家电网 

  昨日,美的集团年度战略发布会在上海新国际博览中心举办,五星电器凭借销售同比增长双位数的优异成绩领先同行,荣获美的品牌2017年“终端零售卓越”奖。据悉,在半个月前,五星电器与美的确认了“珠峰计划”战略合作协议,涵盖了独家专供产品、重点机型、渠道资源共享等全方位的合作,双方还对三月空调“开盘期”做了明确的工作部署。

  五星电器副总裁陈武俊(中)领取美的2017年“终端零售卓越”奖

  资源优势强强联合,五星美的落地空调旺季战略合作

  据记者了解,“终端零售卓越奖”是美的集团针对渠道商在销售成绩、同比增长量等多方面表现进行综合性评比产生。五星电器副总裁陈武俊表示,2017年美的全品类产品在五星平台的销售和增长业绩可观,尤其是空调品类,在行业增长26.4%的大环境下,五星平台同比增长近70%,其中一级能效占比达到30%以上,成交率远远高于同类卖场。2018年的合作内容上,五星电器还将和美的开展更深度联营合作:活动上,通过加大内容营销和落地活动的互动率增强双方品牌的联动性;产品上,在中高端产品、独家包销单品的资源以及 中央空调领域都将展开合作;渠道上,万镇通乡镇店、京东五星旗舰店全面引入美的中高端性价比的产品,双方资源优势强强联合提前抢夺家装旺季市场。

  随着物质生活水平的提高,消费者对品质的要求越来越高,日益关注家电的高端化、智能化、舒适度和健康化。相比较前些年的价格为王,如今的智能、环保、健康的品质消费升级明显。对此,五星电器将联合美的对消费者需求进行集中的数据分析,从产品性能和价格出发,通过大单采购独家定制产品模式为不同群体的消费者提供多样化选择。

  体验式场景盛行,“智能化”成家电行业趋势

  与此同时,2018AWE(中国家电及消费电子博览会)也在上海拉开帷幕,这场全球关注的科技盛会吸引了超过800家国内外知名家电企业参与,美的、海尔、格力、西门子、博世、松下、索尼等家电龙头企业都是本届AWE的重要参与者。囊括了白色家电、消费电子、3C数码、厨卫电器、生活电器、环境及健康家电、可穿戴设备、智能平台等产品。此次盛会对外释放了一个行业信号:智能化激发了家电行业创新热潮。

  据记者了解,深耕产品智能创新的家电品牌不在少数,美的在今年提出了“人机新世代”战略,将涵盖智能导购、智能购买、智能服务,通过人脸识别、用户画像来了解消费者的购买习惯,通过人机对话了解想要的产品型号,最后可以一键下单,并在线下线上都可以购买。

  对此,五星电器副总裁陈武俊也特别强调了智能化在家电行业的重要性。他表示,随着科技的发展,“智能”已经成为一种大众生活潮流方式,这也催生家电卖场开始注重用户的体验需求,推动了传统家电和智能领域的融合,促进了家电卖场与消费者全方位多层次交流互动,为消费者提供良好的体验感和便利生活的同时,也将提升企业在市场的竞争力。五星电器希望可以与品牌伙伴携手合作,通过创新挖掘和满足消费升级需求,致力于向广大的用户提供更多、更好、更优惠的服务。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]