分区送风属行业空白 卡萨帝空调吹多种风成分区送风标准

2018-03-08 15:39 来源: 中国家电网 
AWE2018   卡萨帝   空调  

  3月8日,由中国家用电器协会主办的中国家电及消费电子博览会(简称AWE)于上海新国际博览中心开启。作为本次AWE高端家电展区的焦点,卡萨帝天玺、云鼎空调组成的生态呼吸养护展区吸引了上万人次的参观与体验。其中,世界首台智慧多温区空调——天玺空调,在现场通过演示及实验演示了1台空调如何吹出多种不同风的“分区送风”技术。同时,本次AWE上中标协发布了首个空调分区送风标准,即以卡萨帝天玺空调分区送风技术为标准,成为高端家电行业首例。在行业禁锢在“单一送风”模式的境况下,卡萨帝则发明出以可以一台同时吹出多种温度的高端空调,使家电行业在智能化、高端化的进程中又跨越了一大步。

1

  送风模式单一 传统空调亟待转型

  当社会矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾时,在新消费形式的驱动下,普通空调的单一送风模式已经不能满足日益增长的高端需求,在送风方面,众多空调企业开始尝试以气流技术实现更舒适的送风体验,分区送风或将成为新趋势。

2

  在现场两大日本高端品牌展区,工作人员分别展示了避免强风直吹的最新技术。与他们不同的是,卡萨帝天玺空调则在现场向世界展示如何用1台空调吹出5种温度的风,即颠覆行业传统的“分区送风”技术。并通过AWE现场的“分区送风”视频和羽毛实验,让更多用户亲身体验了这一新时代下产出的高端智能产品。

  原创分区送风 卡萨帝打破行业定律

  12万平米的展馆中,卡萨帝空调为验证“分区送风”科技而进行的演示与实验格外引人注目。通过现场的屏幕投影演示,我们可以直接了解天玺空调的“分区送风”科技,当有人在空调附近5m以内时,Grid-eye人体温冷感知传感器会对人体进行全身扫描,将获取的人体体感状况在屏幕上以数字的形式实时显示,并为之匹配适合的空调风,而且随着人体状态的不断变化,空调风速以及温度也会随之变化,由此可以明显看出卡萨帝天玺空调“分区送风”的实际效果。

3

  为了能让观众有更直观的体验,天玺空调两侧悬挂了两根羽毛,起初,空调出风风速一致,两侧羽毛飘动的高度也大致相同。随后,工作人员邀请了两位不同性别、不同年龄的体验者分别站在空调两侧,此时羽毛飘动的高度和幅度也出现变化,显然,天玺空调可根据人体冷热感知不同吹出不同的风,这在行业中尚属首例。

  依托人单合一 发布行业首个分区送风标准

  值得关注的是,在3月8日以“天玺降临”为主题的新品发布会上,中国标准化协会负责人宣布:卡萨帝天玺空调以区别于整个行业的高端科技打造 “分区送风”技术,行业将其标准认定为首个分区送风标准。现场,中国标准化研究院基础标准化研究所所长罗红在发布会现场以天玺空调为标准发布行业分区送风标准,至此,空调行业首个分区送风标准在卡萨帝诞生。

4

  除此之外,在发布会上卡萨帝还发布了一款价值99999的高定版天玺空调,作为首台运用碳纤维材质的空调,天玺空调在外观设计与材质选择上兼具时尚感与实用性。而作为该空调外观材质的合作方,科思创专家也在发布会上对碳纤维材质进行了详细讲解。

  可以看出,卡萨帝不仅致力于以技术创新满足用户诉求,更以长期的市场引领带动着整个空调行业的蝶变。中怡康数据显示,卡萨帝空调在开年以来在1.5万元以上价位段高端家用空调领域销售份额居首位,不仅与行业竞品拉开巨大差距,也带动着高端空调整体份额的提升。

  依托“人单合一”战略布局的支撑,卡萨帝空调以原创的智慧“定制”体验为整个行业带来“教科书”式的智能升级典范。未来以卡萨帝空调为代表的高端家电也将找到新的转型升级方向,成为全球家电行业进一步开发产业的新动力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]