东芝全智能洗碗机,科技精工美学闪耀AWE

2018-03-08 10:57 来源: 中国家电网 

  在人声鼎沸、环境嘈杂的环境里,不经意间,经常会有一件事物凭借它的独特和美感,能够骤然抓住您的目光,并让您驻足停留。

  3月8日的AWE现场,东芝洗碗机展柜,正在给参观者带来这样的惊喜。在淡雅且颇具质感的展架墙上,一台亮橙色的洗碗机稳居其间。现场讲解人员的音调并不高,但所有参观者全都静了下来——“科技,让碗洗的更干净”,“自动识别油污”、“自动匹配洗涤程序”,惊异于这台洗碗机的科技创新,消费者一下子被讲解人员带入了生活场景之中。

IMG_4073

IMG_4071

  这是3月8日于上海新国际博览中心举行的AWE之上令人惊叹的一幕。拥有143年历史的全球家电著名品牌东芝,在“百年科技、智享生活”的承诺下,用一款洗碗机,征服了现场观众。用自己的研发底蕴和品牌张力,这家逾百年的全球著名家电企业,给正在努力提升生活品质的消费者带来福祉,也给浮躁的洗碗机行业划定了新的高端坐标。借助洗碗机,东芝正开启自己全球范围内新的篇章。

  乘风而来 占领消费升级之风口

  2016年3月,东芝的白色家电业务被美的集团收购。2017年年底,东芝曾经借助天猫平台,首次发布自己的洗碗机产品。此借助有着全球三大家电展之一称号的AWE再次盛大亮相,其背后,有着东芝自己深层次的考量。

  一方面,就国内大的供需背景来看,经历了改革开放之后40年的高速发展,国人的生活早已由匮乏转向丰富,消费基本面从普及型向改善型过渡,尤其是近年来,2.25亿中产阶层的崛起,更使得消费升级这一改变形成巨大的风口,此前媒体报道的大批中国游客赴日本抢购马桶盖,便是典型。

IMG_4074

  另一方面,就洗碗机行业本身来看,在中产阶层迅速崛起的今天,作为提升生活品质的新宠,洗碗机国内不足1%的普及率与发达国家70%的普及率相对应;大量盘旋在低端的产品与消费者的品质需求相对应。

  由此,一个巨大的机会摆在所有家电企业面前:做洗碗机,而且是高端的洗碗机,才能占据这场消费升级风暴的最有力的风口位置,才能在盘旋的气流中扶摇直上。

  东芝方面提供的一项调查研究显示,目前国内月收入10k以上的用户,对洗碗机的需求已经从基础的洗干净、能保管、装在多转向健康洁净、智能人性操控、精致美学品位的极致体验。87%的新中产用户对新鲜炫酷的科技,68%的新中产崇尚简约、品质的生活态度。

  正如东芝品牌负责人所说,“我们所瞄准的,就是这一部分人群”,“东芝的科技底蕴、品牌调性和精工水平,恰恰是这群新中产所期待的,将东芝洗碗机定位在高端,符合东芝的品牌形象,更能够驾御消费提档风潮”。

  智慧净洗 用科技诠释优雅生活

  品牌定位的行为主体是企业,答案却在消费者的心中。定位高端,并非自己说了算,而是作为行为主体的企业,给消费者怎样的体验和感受。

  再进一步,高端不是口号,不是企业单方面的诉求,而是在满足产品的基础功能之上,更走心的设计、更先进甚至具有前瞻性的技术、更严苛的选材和制造水平、更具身份识别的品牌文化内涵和消费理念的倡导,从而给消费者更舒适的使用体验和更优越的精神满足。

  从这个意义上而言,一台洗碗机如若担得起高端,必须要在基础的洗净基础之上,能够实现极致的洁净和健康,其设计和制造,要足够的人性化,操作要足够的省心,要有足够的美学品位。

  正如本文开头说的那样,东芝此番推出的全智能洗碗机,最核心的逻辑就是“科技,让碗洗的更干净”。通过全球工程师的千万次的努力,东芝为这款洗碗机搭载了行业最高端的智慧净洗系统,使得这款洗碗机成为名副其实的全智能洗碗机。

IMG_4072

  首先,这款洗碗机的慧眼全控智能洗功能,通过系统智能感应餐具油污浊度并自动选择洗涤程序,还可以在洗涤的过程中实时监测清洗状况,随时优化洗涤模式。

  其次,这款洗碗机采用的慧洗暴风喷淋功能通过双轴智联体全向喷臂,实现水平与垂直360°深层清洗让餐具洗涤更彻底。

  同时,这款洗碗机采用的慧风强力烘干设计,洗涤结束后,进气涡轮风机启动,气流经过PTC加热器,进入洗碗机内胆,利用冷热物理温差,蒸发内胆水汽带入冷凝系统,强制液化并进入排水系统。

  最后,通过搭载的智慧碗篮,将洗好的餐具存放,在这台机器面前,不但洗碗这枯燥繁重的劳动,变为轻轻一次按键,而且带来前所未有的极净体验。如果你是一位自由生活主义者,那么这台洗碗机的全程智能洗功能一定是你的最爱——这台洗碗机不足47分贝的噪音,让你会忽视它的存在,在洗碗机工作的时间里,多一些与家人交流、多一些阅读和音乐欣赏,你一定能够感受到生活的美好。

  精工制造和美学设计,演绎与众不同的生活品质

  东芝以足够的底气宣布:科技让碗洗的更干净。同样,东芝还有更足够的底气宣布,精工制造,让科技更具人性力量。

  143年的精工设计,东芝打造出全球家电品牌的高端形象。人本主义、精工品质、匠心制造成为东芝品牌延续百年的基因。这款洗碗机从设计到选材再到品质管控,都严格按照东芝的可靠性标准实施。真正带给消费者放心的品质。精工制造,就是在每一个细节设计和制造之处,体现出对消费者的人文关怀,这款洗碗机47db的噪音值、内部照明灯设计、自清洁系统、活水净化系统,无一不闪耀着对用户的关爱和尊敬。

  在带来极致使用体验的同时,这款全智能洗碗机的设计也尽显美学品位。在品质生活主义者眼中,生活场景的每一篇物品都值得审视和玩味。一个恣意优雅的生活,离不开厨房、家居用品的衬托,大到橱柜,小到碗碟,作为厨具中的重头物——洗碗机不仅是一款实用的家电,更是家居生活的艺术珍品。

  延续日本品牌的设计基因,东芝简约设计为指导思想的美学系统,即便在严苛的美学主义者面前,也毫不怯场。众所周知的是,日本家电历来以简约、精致、时尚为主。全智能洗碗机精心的制作材料、简约的外观设计、亮橙色的外观,为用户创造丰富的视觉享受之美。以内外兼修、颜值与功能并举的实力,让用户真实感受产品创造的生活魅力。

  有水平的作品都敢于触碰核心。能否洗得更干净、更省心、更健康,这是判断一台洗碗机不可回避的核心卖点。有三大系统构筑的产品实力,东芝才有足够的底蕴来通过全智能洗碗机倡导品质生活美学。

  诚恳严苛 引领行业理性发展

  值得一提的是,在任何高速发展的行业之中,浮夸功能、非理性炒作、投机主义盛行等总是存在。

  但与此截然相反的是,东芝依旧继承了日系品牌在科技和制造领域严谨甚至严苛的传统。东芝在明确指出,“洗碗机不是神机,不是所有的东西都能洗干净”、“不是水压越大越好”、“不是百分百的除菌”,这样的坦诚不仅对东芝的高端形象丝毫无损,反而体现出东芝对产品研发一丝不苟,从而为自己赢得更多的用户尊重。

  一位不愿透露姓名的业内人士评论道,“在现有的60多家品牌中,并不是每一个都像东芝这样诚恳”,“更多的现象是,在行业暴增红利的驱动之下,至少在洗碗机无法用数值衡量的技术指标上,百分百的功效宣传比比皆是。而实际上,这从科学的角度,显然是不够严谨负责的做法”。

  对东芝而言,在每一个技术指标上从消费者实际的体验出发,而非单纯的追求数值;真正用研发水平和精工制造的水平来构筑高端产品所应有的功能和品质,这是一家百年品牌应有的担当和品牌态度。东芝的做法实际上对行业理性之风的倡导,对洗碗机行业高端标准的确立,都有着现实的意义。

  薪火相传 百年品牌再创辉煌

  数据统计显示,2017年1-11月份,洗碗机零售市场39.5亿元,同比增长119.5%,预计2018年全年零售额将达到89亿元,同比增长保守预估将超过80%。60多家品牌鏖战于此,还有源源不断的新竞争者加入.毋庸置疑,这是一个充满着生机与活力的行业,也是一个充满风险与挑战的行业。

  1972年就来到中国开展事业的东芝,不仅见证并参与了国人的家电消费由启蒙到普及的过程,更在参与这一巨变的过程中确立了自身高端品质的品牌形象。而今,在国人消费由普及向高品质、高舒适度的提升过程中,东芝以143年的科技积累,以洗碗机这一极具爆发力的品类御风而来。

  以匠心为初心,以科技为立身之本,以精工水平为保障,以简约美学为设计风格,这是东芝品牌143以来成就全球高端家电品牌的基因。可以预判的是,AWE的惊艳亮相,只是东芝洗碗机在中国市场的一个开端。此后的市场竞争中,东芝将倾其百年技术积累和品牌积淀,为洗碗机确立智慧、品质、美学等标准上的标杆,并开创洗碗机的高端时代。

  从这个意义上而言,东芝所图谋的,或许并非是仅仅洗碗机一个行业的领军地位,而是意味着在全球范围内重塑品牌新高度的开端。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

互联网电视为何不允许直播世界杯?

互联网电视为何不允许直播世界杯?

近日,广电总局结合相关产业政策的规定对世界杯赛...[详细]