315节点放大招,五星电器打响便民服务战

2018-03-06 14:39 来源: 中国家电网 

  最近,南京市民李小姐在五星电器新街口店发现了一件有趣的事情:五星电器在门店内设立了便民服务站,工作人员表示除了提供日常的开水、临时充电、雨伞等应急服务外,还增设了品牌料理机、豆浆机榨汁机挂烫机等店内各种生活电器,而这些小家电都可以免费提供服务。“我们的初衷是想告诉进店的消费者,这不仅是一家家电卖场,也是市民们生活的好伙伴,可以临时帮助大家解决一些突发的生活小问题。”门店人员对记者表示。

  记者了解到,在众多商家都纷纷打出三月促销力度的时候,五星电器却另辟蹊径,以优质服务抢占市场粘性。首先,针对周边写字楼的白领以及清洁工等人群,五星门店内专设微波炉用于热饭服务;其次对于外出逛街遇到突然下雨天气,也相应提供应急的雨伞服务;甚至是赶时间面试发现衣服皱了,五星门店的便民服务站都有挂烫机解决尴尬之急。

  五星电器相关负责人表示,好服务不是打广告造噱头来的,而是要从根本上切住消费者痛点,让广大的顾客可以体会到有温度的服务感。以便民服务站提供的各类料理机、豆浆机和榨汁机为例,这不仅是为了吸引消费者到店体验,也是让用户真实的体验产品的优点和带来的生活便捷性。

  “不少消费者表示,一时兴起买了豆浆机,结果没有每天坚持的兴趣,很多小家电都被闲置了。我们提供小家电体验服务,一来可以让消费者实地体验现场打造的食物口感;二来也是可以让顾客有时间充分考虑是否真的需要购买,所以在计划有犹豫的时候,不妨可以到我们的店里先体验一段时间再决定。”

  除了贴心的便民服务站以外,五星电器在315活动中还推出暖蓝计划,包括购延保赠家电清洗券,报修上门超时就赔;预约家电顾问购物,享全程一对一服务;暖蓝定制通道,轻松买单享专属优惠;售前售后皆上门,设计调试全搞定;老人预约购物,优享上门收款送票;vip消费满3万元,暖蓝战队3小时送达等七大特色服务。

  业内人士表示,推出便民化举措,加码服务质量升级,滋生用户的情感体验,挖掘潜在的消费水平,如今成为商场提升用户粘性的重要一环。以销售商品为主,配合提供多样化服务,成为家电突破市场缺口不可或缺的要素。尤其是在315服务节点期间,从情感上得到消费者认可,是企业占领销售市场的基础,也是致力于消费者所需的重要显现。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]