海尔李华刚造访五星电器,联手谱写家电市场“大棋局”

2018-03-02 11:35 来源: 中国家电网 

  近日,五星电器南京总部可谓“门庭若市”,众多家电品牌大佬纷纷到访,除了洽谈新一年的合作内容外,还为即将到来的三月“开年首战”蓄水造势。3月1日,海尔集团副总裁、中国区总经理李华刚率全品类高管集体造访五星电器,受到了五星电器总裁潘一清的热情招待。与会期间,双方除了升级战略合作内容外,还在产品资源、渠道共享、市场活动等方面达成共识,双方合作的空调冰箱洗衣机、彩电、热水器等全线产品齐发力,率先抢占家电市场风口。

  记者了解到,此次李华刚带领高管团队与五星电器总裁潘一清、五星电器副总裁陈武俊以及各大品类的负责人进行了深度会谈。双方对2017年的合作内容做了详细的总结和分析,并拓展了2018年的合作方向。海尔集团副总裁李华刚表示,在过去一年里,海尔的全线产品在五星电器平台业绩一片“飘红”,他非常感谢五星电器给予海尔品牌的支持,所以在新年开工后就选择首先到五星电器拜访。海尔与五星一直以来都是紧密良好的合作伙伴,在2018年希望双方团队能够紧密合作,共同提升海尔产品在五星电器的销售成绩。

  根据中怡康数据预测,中国白色家电有望在2018年实现3705亿元的市场规模,同比增长0.3%。黑色家电实现的市场规模为1642亿元,同比增长1.2%。2017年消费动能充分释放,2018年预计将进入‘市场小年’,如何抓住市场消费风向是家电品牌商都要思考的问题。

  五星电器总裁潘一清表示,目前的家电消费市场发生转变,从以往的“更新换代”需求消费到如今的“新家装修”品质消费,消费者对产品本身要求更高。以空调为例,以前消费者只要求家里有个角落能够酷暑送凉风寒冬送暖风,而如今转变为家庭每个角落都能够舒适。这就对产品本身的属性要求升级,厂商应该抓住机遇,反向定制具有优势的包销机型。

  潘一清还强调,海尔旗下的高端品牌卡萨帝以创新科技打造高端家庭健康生活,不断迭代出满足用户多重需求的高端冰洗产品,也促进了产品消费的升级。五星电器携手卡萨帝在追求产品品质突破的同时,也致力于引领高端消费,领航下一轮品质消费升级。

  从目前的家电市场份额来说,一二级市场趋于饱和,三四级乡镇市场近些年成为最后一块争抢的大蛋糕,大家都铆足马力抢占农村市场。早在2015年,五星电器就通过万镇通乡镇店模式布局乡镇消费市场,通过便捷化的售卖模式和邻里间的口碑传播,成为家电品牌看重的又一黄金平台。目前,五星电器万镇通乡镇店已突破250家,预计2018年将再开100家,成为三四级市场覆盖和渗透率最大的渠道。

  海尔集团副总裁李华刚认为五星万镇通乡镇店是掘金农村消费的机遇,他表示海尔不抗拒任何渠道,并会积极的拥抱多渠道发展,不仅仅是万镇通乡镇店,还包括五星电器京东旗舰店、五星与京东合力打造的“一城一店”计划落地、五星电器省外新区域的开拓……海尔希望与电器携手共进,开辟家电零售市场新蓝海。

  针对即将到来的三月家装季旺销,五星电器与海尔将联合开展大力度的丰富多彩的促销活动。目前双方已经制定详细的促销计划,海尔空调、冰箱、洗衣机、彩电、热水器等全品类都将在五星门店和线上京东旗舰店有着大幅度的促销活动,全面发力线上线下销售网络,快速抢占消费者市场。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]