美的副总裁殷必彤到访五星电器,“珠峰计划”全面出炉

2018-03-01 09:50 来源: 中国家电网 

  近日,三月空调争夺战愈演愈烈之际,美的副总裁殷必彤一行现身五星电器总部,与五星电器总裁潘一清及高管团队深度会谈。与会期间,双方确定了“珠峰计划”战略合作协议。同时,双方还将在独家专供产品、重点机型、资源共享等方面展开全方位的合作。在三月空调旺销这个秣马厉兵的当口,美的品牌高层到访五星总部,强强联手全面引爆空调市场战役。

  “定制包销”是新风口,双方深入合作高性价比的产品

  根据中怡康数据显示,空调成为2017年表现最好的大家电产品,零售数据喜人,整个空调市场零售量和零售额达到5787万台和1987亿元,同比增速分别为27.4%和32.4%,产销规模均创下历史新高。2018年的空调市场将继续呈现产品结构升级和高端竞争加剧两大趋势,空调企业更加需要注重优化产品结构、放大自身差异化产品带来的优势。

  五星电器总裁潘一清表示,智能、节能、健康、舒适、环保、时尚等关键词成为空调产品的发展方向,品质产品越来越受到消费者的青睐,家电厂商需要通过产品竞争力进一步提升品牌影响力。借助大数据的研究分析,五星电器联手美的做出精确的产品策略,借着消费需求的东风拉动销售,除了市面热门型号外,反向定制具有优势的包销机型也将成为重点。

  “2017年整体销售提升非常明显,对于五星电器的平台我们非常看好,接下来三月空调销售将进入‘开盘期’,我们将会为五星提供‘有量有力’的资源,在保持货源充足的基础上,为五星提供具有市场竞争力的包销产品。”美的殷必彤在对潘一清表示感谢的同时,也明确了双方全年产品资源的合作,为消费者提供高性价比的产品。

  全渠道打响攻坚战,双方联手打造万镇通“百万俱乐部”

  五星电器总裁潘一清表示,随着全渠道发展的不断升级,五星电器也在进行全方位战略布局。比如说2018年再开60家直营店、100家万镇通乡镇店;开拓江西、温台、福建、洛阳等省外新区域;线上五星电器京东POP店聚力流量;携手京东推进“一城一店”落地计划……这些都离不开美的品牌的鼎力支持。

  美的副总裁殷必彤特别强调,美的将和五星电器联合建设合作团队,全面配合五星电器进入新区域和新市场,线上线下都将为五星的用户提供最优的产品,优先保障五星电器的货源。

  值得一提的是,作为五星电器入主农村市场的独门武器——万镇通,以便捷化的售卖模式和邻里间的口碑传播,成为家电品牌看重的又一黄金平台。据悉,目前五星电器万镇通店已突破250家,成为三四级市场覆盖和渗透率最大的渠道。据了解 ,五星电器将联手美的推出万镇通“百万俱乐部”计划,在2018年助力超100家万镇通乡镇店的在美的空调产品上销售破百万,并提供非常具有价格优势的专供机型满足农村市场的消费需求。

  空调市场争夺战在即,五星电器美的推出重量级新品

  随着品质消费升级,用户对空调有更高诉求,带动空调行业及产品结构全面升级。据悉,早在年初,五星电器就与美的提前锁定多款一级能效重量级主流新品机型,比如说一级能效变频先锋产品美的挂机空调跌破3199元,全直流变频一级能效美的柜机空调优惠价6299元。

  据记者了解,在家装节期间,五星电器还将联合美的开展品牌日活动,主推爆款机型和定制包销款,另外五星电器还于近期推出空调安装“六免”服务,在活动期内免收空调安装普通支架费、远程服务费、普通墙体打孔费、一年内免费移机、柜机空气开关费以及高空作业费,全面引爆空调旺季战役。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]