日本政府拟借助人工智能处理受灾信息

2018-02-26 13:41 来源: 新浪科技 

  据共同社报道,日本政府着手探讨打造发生严重灾害时用人工智能(AI)识别和整理现场灾害对策总部收集的受灾报告及支援请求等信息的机制,此举旨在从涌入的大量信息中挑选优先度高的,反映到对策中。

QQ截图20180226134243

  报道称,这是力图实现相关机构共享防灾信息及数据库化的一环。由于刚发生灾害时大量信息通过电话涌入,信息整理和共享成为课题。日本福井县在本月大雪中救援请求未能充分传到有关方面,车辆被埋于雪中,车内男性死亡。

  过去两年人工智能概念迅速火热,在商业化应用引起广泛讨论的同时,其在公益上的应用也受到关注。这不仅是受灾信息的整理共享,还包括灾害的预测。

  人工智能专家吴恩达曾推荐过一家名为One Concern的公司。据官方介绍,通过机器学习,One Concern能够高度准确地预测每个灾难和气候变化的影响,以及它们在社会和经济层面上的影响。借此,可以帮助决策者在灾难事件来临之前、到来期间以及之后,做出恰当的决策。

  今年1月,世界银行还发起了一次人工智能挑战,以探索在自然灾害发生后如何使用深度学习处理获得有价值的数据。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]