美国家用冰箱碳氢制冷剂充注量有望增至150克

2018-02-23 14:49 来源: R290快讯  陈建明/编译 

  美国环境保护署(EPA)此前建议把家用冰箱碳氢制冷剂充注量限值从57克提高到150克,眼下正在评估收集到的各方反馈和意见。

640.webp

  美国环保署重要新替代品政策(SNAP)项目协调员Chenise Farquharson表示,如果发现“不利的”意见,那么环保署可能会取消提高充注量限值的建议,并会在接下来的充注限值法规中解决这些“不利的”意见。

  美国环保署的意见征询时间截止到1月26日,如果有反对意见,最晚将于3月12日撤销最初的提议。

  “我们收到了大约20条意见,我们正在仔细检查这些意见,”Chenise Farquharson说,“我们正在会同我们的律师讨论这些意见中是否有被认为是不利的。”

  Chenise Farquharson表示,如果美国环保署发布了关于提高家用冰箱碳氢制冷剂充注量限值的法规,那么美国环保署将“走上一条不同的道路”。

  去年11月,美国环保署提议在SNAP项目下,把新的家用冰箱冷柜的丙烷、异丁烷和R441A充注量限值从57克提高到150克,此举被认为将打开美国碳氢家用制冷设备市场。

  2017年12月11日,美国环保署在联邦公报上刊发了修订的法规。如果修订的法规在联邦公报刊发后45天内美国环保署没有收到反对意见,那么这条法规就会直接成为最终法规条例。

  美国环保署表示,其没有经过事前的建议而把这项修订的法规作为直接的最终法规,是因为环保署认为这是一个没有争议的修订,并且预计不会收到反对意见。这项法规修订不会给受其监管的领域造成重大负担,并能够确保和行业标准保持一致。

  美国环保署对A3类可燃制冷剂的充注量限值建议值与美国保险商实验室(UL)新修订的标准UL60335-2-24的规定相一致。此前的UL250标准给出的美国家用冰箱碳氢制冷剂充值量限值为57克,而UL60335-2-24标准允许碳氢制冷剂充注量限值从57克提高到150克。

  57克的充值量限值被广泛看作是节能高效的碳氢制冷在美国市场应用的一大障碍。而在那些一直把150克作为家用冰箱碳氢制冷剂充值量限值的世界其他国家,采用碳氢制冷剂的家用冰箱早已占据了可观的市场份额。

  去年9月,美国环境调查署(EIA)与北美可持续制冷委员会(NASRC)提交请愿书,呼吁美国环保署采取这一行动。“由于一个过时的限制性标准阻止在全球广泛使用的碳氢冰箱进入美国市场,在采用环境友好型冰箱方面,美国市场已经落后于世界其他地区很多年,”环境调查署气候行动负责人Avipsa Mahapatra说,“这项法规将允许创新的美国家电制造商赶上世界其他国家。”

  根据环境调查署的数据,美国消费者每年购买大约1200万台新冰箱与冷柜,如果采用碳氢制冷剂取代该领域广泛采用的HFC制冷剂R134a,每年可以避免高达370万公吨的二氧化碳当量温室气体排放。而且碳氢冰箱要比采用HFC制冷剂的冰箱更加高效节能。

  在一份题为《带领美国冰箱市场进入21世纪》的报告中,环境调查署指出,一些在美国销售R134a家用冰箱的跨国公司,比如瑞典的伊莱克斯、韩国三星电子与中国海尔,已经在其他市场生产和销售采用碳氢制冷剂的冰箱。

  此外,全球和美国也在努力推动将商用冰箱碳氢制冷剂充注量限值提高至150克以上。国际电工委员会(IEC)正在考虑把A3类可燃制冷剂的充注量限值提高至500克。(编译自hydrocarbons21.com,作者:Michael Garry)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

互联网电视为何不允许直播世界杯?

互联网电视为何不允许直播世界杯?

近日,广电总局结合相关产业政策的规定对世界杯赛...[详细]