IHS:2月电视大屏面板价格继续小幅下滑

2018-02-23 08:34 来源: 智能电视网 

  春节刚过,几天前,国际数据统计机构IHS发布了2018年2月全球电视面板价格,不出意料的是,2月份电视面板价格继续下跌,不过价格压力仍因面板尺寸而异。32吋面板价格下滑1美元,幅度约为2%;40吋面板价格下滑3美元,幅度约为3%;43吋面板价格下滑4美元,幅度约为4%;49吋面板价格下滑5美元,幅度约为4%;55吋面板价格下滑1美元,幅度约为1%。43吋、49吋面板价格下滑压力最大。

  据悉,某些电视生产商在2017年12月至2018年1月期间准备了充足的库存,虽然中国市场刚刚经历了春节促销季,但2017年第四季度和2017年1月的销量并不十分强劲,因此2月依然拥有较高的面板库存水平,随之也拥有更强大的供应链议价能力。

  IHS分析认为,电视制造商已经向面板制造商发出信号,要求他们进一步压低价格。在过去的几个月里,32吋和55吋的面板降价幅度较为平缓,因此电视制造商要求面板制造商对这些尺寸的面板提供更多的价格优惠,但面板制造商尚未同意这些让步。同时,为了推动出货量,锁定需求,面板制造商在40、43、50英寸的面板以及65- 75英寸等大尺寸的面板上提供了战略上的低价,到目前来看,不同尺寸面板的价格差距已经缩小,这很可能导致电视生产商对2018年第一季度需求的转移。

  春季到来之后,大多数电视制造商即将推出新品机型,同时春季大促也将拉开帷幕,为接下来的五一促销、年中促销做好产品和库存保障,新一轮面板采购需求或将面临调整,据业内人士预测,为了保证出货量,3月份的电视面板价格将继续保持小幅下滑的态势。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]