乐视离职员工接到法院电话:50%欠薪可付清

2018-02-11 09:39 来源: 新浪综合 
乐视   欠薪  

  根据中国经营网的报道,被乐视拖欠薪酬的离职人员近日收到了来自法院的电话。

  乐视前员工称,“法院和我们沟通,按照拖欠薪酬判决书的50%支付欠薪,剩下的不给了,等于结案了。这个方案我们可以同意,也可以不同意。但是先同意的人,可以先领到拖欠的薪酬。”

  王先生继续道,“到底乐视筹集了多少钱,用于解决拖欠薪酬问题,法院也不太清楚,但是会按照立案的先后顺序去排名。意思就是说,年前欠薪会给出来,钱够的话都给,钱不够的话发到谁是谁。”

  乐视相关部门人员则表示:“关于离职员工的工资及补偿金发放方案,目前非上市体系债务小组与政府法院等相关部门一直在密切沟通中,待方案确认后会对外公布。”

  乐视倒下的这半年,接受采访的王先生去仲裁机构申请了法律仲裁。乐视虽然同意仲裁结果,但是无能力执行。王先生又和乐视的很多前员工一样,去法院申请了强制执行。但法院的沟通电话表示,目前只能按照拖欠薪酬判决书的50%支付欠薪。

  那些没有去法院申请“强制执行”的员工,甚至连50%的欠薪都无法收到。田先生少走了“一步”环节,即拿着仲裁书去法院申请强制执行。因而,只支付50%的解决方案中,田先生的名字没有位列其中。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用