青岛海尔回应德国上市:正在研究论证可行性

2018-02-11 08:56 来源: 经济观察网  种昂 
青岛海尔   上市   D股  

  2018年2月9日,青岛海尔发布公告称,近日公司注意到有媒体发布“海尔计划在德国上市,将成为首个D股的中国企业”。

  2月8日,路透社报道,海尔计划在德国上市,将成为首批发行D股的中国企业之一。D股是指中国境内注册的股份有限公司在中欧所上市的股票。中欧所支持多种D股上市模式,包括IPO、“A+D”模式,即同时在德国发行D股和中国大陆发行A股。

  上海证券交易所副总经理阙波曾公开表示,上交所2017年的工作重点之一,就是在中欧所推出D股,鼓励中国企业去境外上市融资。现在的海尔就起源于一个叫做“利勃海尔”的德国引进项目。这是中国改革开放30年历史中,最成功的一个“引进项目”之一。

  对于赴德国上市的报道,青岛海尔在公告中回应道,“本公司正在研究论证D股发行的可行性,但尚未聘请专业机构开展工作、亦未形成任何内部决策”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]