开年彩电市场平淡 预测春节将有小幅增长

2018-02-11 08:40 来源: 消费日报 
彩电   春季   销量  

  2018年春节将至,从已经过去的几周来看,彩电市场表现非常平淡。零售监测数据表明,2018年前三周,线下彩电市场累计零售量同比下降30.3%,线上市场表现好于线下,线上前三周累计零售量同比下降4.0%。由于元旦促销有两天集中在2017年最后一周,2018年1月1日当周市场同比表现不佳,线上线下市场同比均下降十个百分点左右。线上市场红利逐渐消失,线上正在走向线下,渠道在线下开设实体门店,品牌商拓展自己的线下专卖店,尤其是在三四级市场。

  2018年春节在2月中旬,在春节物流提前休息及春节购物习惯的影响下,各个线上渠道陆续启动春节的促销活动,红包、秒杀、满减、折扣、特价机,不亦乐乎。

从去年下半年开始,彩电面板价格陆续下降,面板价格的释放给了整机价格下降的空间。在线上市场,32寸千元机近期屡见不鲜,线上32英寸产品比较畅销,不过,32英寸毕竟需求有限,现在是大尺寸的时代,春节期间,55和65英寸都是消费者购买彩电的不错选择。2018年是大尺寸65英寸的成长年,前三周线下65英寸零售量占比8.4%,同期占比只有5.8%。目前有互联网品牌打出了4K分辨率的65英寸产品的特价机,售价仅3799元,创造了65英寸产品的价格新低。低价序幕已经徐徐拉开。不过,各大品牌2018年推出的春季新品将会以中高端产品为主,附加主流功能,提升产品竞争力,3月底和4月,会陆续见到这些产品,新品在尺寸上也会向着更大尺寸延伸,例如75寸将会是各家争夺的一个热门尺寸。

  春节促销正在进行时,整体预计整个元春市场(1月和2月)的表现与同期相比将会下降1.9%。1月市场降幅较大,2月市场在春节的拉动下,同比将会实现小幅增长。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用