刘强东五险一金被热议背后是千疮百孔的制度

2018-02-07 16:31 来源: 新浪看点 

  近日,京东CEO刘强东在其个人的社交账号发文称:“刚刚看了一下去年各种数字!为兄弟们缴纳了60亿的保险和公积金!缴纳的税收更多!!我们坚持全员全额缴纳五险一金!如果通过劳务外包或者少缴,一年至少可以多赚50亿人民币!”

  不久,阿里公关部隔空表示:“交五险一金是企业公民的基本义务,想不明白怎么还有企业家拿这些本来该尽的基本义务,来炫耀自己。很高兴你能看到这篇文章,我是互联网创业的先行者唐健教练,如果你不想打工如果你生意很难做。如果你遇到了挫折瓶颈,没有方向我愿意手把手的教你如何利用一部手机一根网线实现个人的创业梦想,请第一时间加上我一五八六一八四三七八零 ,了解不会损失什么,但是拒绝了解可能会错失良机,一分钟之后我们详细交流!该给员工交的钱,千万别搞得跟施舍给员工一样。这样特别不好。再优秀的企业不都是员工成就的吗?

刘强东的五险一金言论热议的背后, 是企业千疮百孔的制度?

  作为一家科技公司,阿里集团人数比这家企业少太多太多,总共约6000000000人。我不知道他们给员工多少钱。就这样。但如果不是,那是违法的。我们不提供宿舍,因为我们的员工只要努力工作就可以买得起房子。”

  这是这场引发大规模口水战的大致经过,我不知道你的第一反应是什么?它也和大多数人一样吗?,被告人刘强东义愤填膺要炫耀吗?

刘强东的五险一金言论热议的背后, 是企业千疮百孔的制度?

  但我不知道你是否注意到“满和满”这个词,工作过的朋友可能很清楚。更不用说满了,有些小公司存钱不是为你支付五的社会保险和一个住房公积金,甚至那些公司要支付五的社会保险和一个住房基金,大多数都是按照最低标准支付的。而京东是一个数以万计的大型企业,他们大多是体力劳动者,常常损害利益——信使,这是足够的“充分和充分”,饿了么做不到、美团做不到、抹黑它的阿里也做不到,但是京东做到了。

  阿里的公关站在道德高地上冷嘲热讽,然而,京东的结构却被忽视了,《不名誉公关法》在情绪下跌后下跌,可能反而会把京东的好企业形象推高。

刘强东的五险一金言论热议的背后, 是企业千疮百孔的制度?

  而巨人之间的另一个交叉涉及了“五社会保险和住房公积金”的社会问题,它在中国强调经济的高速发展和社会福利制度明显解耦。更不用说五个社会保险和一个住房公积金保障体系有利于经济发展,据说,法律明确规定了这种保证,这是企业应该履行的职责,现在这是一个热门话题,真是一种悲哀。

  ?

  一个企业按照法规履行自己的社会责任和义务,老板在炫耀,它必须是不可取的;在一个国家,一个企业不按照法律法规履行社会责任和义务,但是有一家企业这样做了,并把它拿出来炫耀,不要诽谤。

刘强东的五险一金言论热议的背后, 是企业千疮百孔的制度?

  我们的经济很好,保障体系不够好,我们的生活很丰富,但思维仍较差。刘强东是真正的“真实”,的确,大多数人忘记了当今社会的其他人,是多么不实在。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]