雷军:2017小米营收破千亿 手机销量成功逆转

2018-02-07 16:06 来源: 中国家电网  陈建明 
小米   雷军   手机  

  2月7日,在小米公司2018年会上,小米董事长雷军在演讲中晒出了小米在2017年取得的成绩单:小米营收突破千亿、手机销量大逆转、全球化突飞猛进。

微信截图_20180207160907

  “刚刚过去的2017年,对所有小米人来说,是极不平凡的一年。这是小米的‘逆转之年’,是‘跨越之年’,更是小米新征程承上启下、继往开来的关键一年。”雷军在演讲中说,到2017年10月,小米提前实现了年初提出的营收过千亿目标。

  雷军自豪地表示,跨过千亿门槛,小米仅仅用了7年时间,而国际科技巨头中,苹果营收过千亿用了20年,Facebook用了12年,Google用了9年,国内科技公司,阿里用了17年,腾讯用了17年,华为用了21年。“不仅如此,今年我们有很大机会进入世界500强的行列。”

  雷军在演讲中表示,从2017年第二季度开始,小米手机出货量开始了显著提升,市场份额重返了世界前五,连续创造单季出货新高。IDC报告显示,去年第四季度小米手机已经上升到世界第四。在市场整体下滑6.3%的情况下,小米手机销量逆势同比增长96.9%,“是唯一还在增长的品“”。

  “这说明经历风雨洗礼之后,小米获得了用户更广泛更坚定的支持和认可。”雷军强调,小米手机能够成功实现逆转,是因为小米一直一直“用望远镜看创新,用显微镜看品质”。具体而言,小米始终坚持技术创新,并狠抓品质。他还亮出了一组令人咂舌的数据:目前,小米在全球累计专利申请总量已达24000多件,授权总量已达5920件,其中有约一半是全球专利。

  在国际化方面,2017年小米也同样取得了迅猛发展。截至目前,小米已经进入70多个国家和地区,在16个国家销量进入了前5位。其中,印度市场尤为突出,根据多家调研机构数据,从去年第三季度起,小米在印度市场就稳居市场份额第一。此外,小米在以印尼为代表的东盟国家市场、俄罗斯为代表的东欧市场、西班牙为代表的西南欧市场都有着强劲的增长势头。

  雷军强调,小米成功逆转,是小米模式和小米价值观的胜利。“我们的商业模式和价值观经历了淬火般的考验,充分证明了其正确性和先进性,并坚实确立起了我们的模式自信、道路自信、文化自信和价值观自信。”

  雷军进一步表示,2018年是小米新征程开启之年,注定是更加波澜壮阔的一年。小米要在之前7年奠定的基础上,把积累的发展势能切实转换为开拓、增长的新动能,并推动发展质量的持续提升。

  雷军说,2018年小米在持续聚焦技术创新和品质提升的同时,还要继续大力开拓海外市场。与此同时,小米在国内市场要全面展开反击。

  “中国市场是小米的根基,是全球最大的消费电子市场,也是全球行业竞争的高地。只有本土胜出,才能持续支撑国际业务稳步发展。只有赢在中国,才能赢得世界。”他说。基于此,雷军给小米团队设定了一个宏伟的目标:10个季度内,国内市场重回第一。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]