三星电子拟在韩国平泽兴建第二座芯片厂

2018-02-07 11:34 来源: 中国家电网  尹丽梅 

  韩联社2月6日援引知情人士的消息报道称,由于对半导体需求的不断增长,三星电子正在考虑在首尔附近的平泽市(Pyeongtaek)建设第二座芯片厂。

20180206000864_0

图片来源:韩联社

  据内部人士透露,三星电子高层目前正在与平泽市政府官员就第二座芯片厂进行会谈,不过目前还没有确定具体的投资规模、占地面积以及投资时机等。

  据悉,在首尔南部70公里的平泽市,三星电子目前已拥有一座芯片厂,工厂在2017年7月投产。

  三星电子的一位高管对媒体透露,三星内部已经对这一项目进行了很长时间的审查,但目前尚未作出最终决定。

  韩联社分析称,三星电子在此时提出兴建此条芯片生产线,可能与三星电子副董事长尹富根(Yoon Boo-Keun)在早些时候表示将进行“快速管理”这一激进的商业决策有关。

  韩联社表示,若此项目拍板定案,将是官司缠身的三星集团少东李在熔5日当庭获释之后,公司头一笔重大投资决策。

  值得关注的是,韩国媒体FN News援引业界人士及平泽市官员说法报道称,三星电子将在本周举行召开管理委员会议,决定是否兴建第二座芯片厂,并于农历新年后宣布决定。报道指出,总投资额可能约为30万亿韩元(约27.6亿美元)。(尹丽梅)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]