小狗电器获65届德国IF奖 冲顶国际设计舞台

2018-02-05 11:39 来源: 中国家电网 

  前不久,素有设计界“奥斯卡奖”之称的德国iF奖经过3天的激烈评选,已经由63位评委选出第65届(2018年)的获奖产品名单。中国品牌在本次评选中表现抢眼,其中,刚刚在2017年摘取国内线上吸尘器销量冠军的小狗电器,凭借D-610无线除螨仪得到了评委的一致认可,成为国内首个获得德国iF设计奖的除螨仪产品。

  德国iF奖是少数运营超过50年的国际性设计奖项,从1953年创办至今已逾65年,在全球设计界拥有至高无上的地位。每年,世界各地的优秀产品纷纷前来参赛,能够突出重围获得iF大奖的产品,几乎代表着当今工业设计的最高水准。

7c0ecdab-ae19-4f96-95e0-887c14a971d3

  奖项创办者是德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design),创办该奖项旨在将全世界的顶尖设计作品发扬光大,并推动工业设计为人类生活带来更高价值,国际巨头宝马、IBM、苹果都曾多次获得iF大奖。

  在过去很长一段时间里,国内品牌的工业设计水准远远落后于欧美发达国家,因此很少有中国产品出现在世界顶级奖项的获奖名单中。近几年,伴随经济蓬勃发展,国内各领域市场需求日趋增长,这促使一批中国企业不得不专注于产品设计的创新与研发,但却始终与欧美国家的巨头企业相差甚远。究其根源,是核心技术与工业设计的劣势导致中国品牌暂时无法与国际巨头相抗衡。

  然而,在家电领域也不乏一些势头强劲的品牌,用多年的专注和坚持逐渐走向国际市场,为“中国制造”正名。

  本次获得德国iF设计奖的小狗电器,便是一家从未改变初衷的企业,创立19年来致力于吸尘器产品设计与技术的研发。今年,小狗电器之所以能凭借D-610无线除螨仪夺得iF大奖、迈向国际工业设计舞台,与其潜心多年钻研吸尘器产品工业设计密切相关。

  业内人士认为,iF大奖对于更多中国品牌的意义在于,其代表了中国产品与中国设计正式登上国际舞台,无论汽车、家电、智能手机,甚至是每一件生活用品。在2018年度的iF奖获奖名单中,小狗电器第一次让中国设计的除螨仪产品登上国际设计奖项的至高点,对“中国制造”、“中国创造”迈向国际化、获得国际认可有着至关重要的意义。

  在家电领域,大家电市场增速已然放缓,而各类小家电的迅猛发展却充满了无限生机。以小狗电器为代表的中国清洁家电品牌似乎正以全新的形象冲向国际市场,这将彻底改变世界对“中国制造”的印象与认知。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]