小米和华为不是最受欢迎的手机,你认可吗?

2018-01-31 08:09 来源: 腾讯网 
小米   华为   手机销量  

  2017年度是全面屏爆发的大元年,各个手机厂商竞相发布全面屏手机,同样的苹果也带来重磅的iPhone X等产品,加上纷纷发力新零售。同时可以看到一个现象,那就是头部效应不断增加,小众厂商难以存活,并且全面屏时代和手机元器件的成本不断上涨,智能手机的价格在2017年不断增长,在这样的大环境下,各家的销售情况如何呢?那款机型最受消费者的喜爱?

  针对2017年中国消费者对手机机型的购买情况,数据调研机构Counterpoint给出了一份热门机型消费者购买占比的情况,可以看出OPPO是最大赢家,3款机型上榜,并且名次都比较的靠前。

  OPPOR9S斩获年度销量榜冠军;其次Apple主力机型并没有iPhone X和iPhone 8而是iPhone 7代,其次表现中等是的Vivo,战略和销售策略和OPPO一样,不过还是很难超越“老大哥”。最热卖的机型使X9,这款产品是彭于晏代言,吸引了不少年轻女性粉丝。排名靠后的是荣耀和小米,小米Note4X是超高的性价比在千元机中非常受到欢迎。

  当年这只是国内消费者的喜爱情况,非大陆地区OPPOR9S和R11 在台湾多次蝉联热卖机型榜首,并且在东南亚市场和欧洲市场依靠众多的线下店和明星代言,体育赞助的方式销量如井喷一般,势不可挡。OPPOA57 以及vivo Y66也受到消费者的喜爱,虽然对OV性价比太低的吐槽声不断,但是事实证明消费者的眼光还是非常明确。同样的Vivo在海外复制同样的策略,请影视明星和体育明星代言也不断斩获佳绩。

  小米Note4X 成为印度地区销量最高的机型,并且快速扩充市场份额,与第二名的三星差距不断拉大,这样的成绩与其高昂的性价比分不开。iPhone 7和iPhone 7Plus 销量比较大上半年苹果多次进促销,并且历史上首次买iPhone 送高端耳机,并且在降价后性价比非常的高,其次下半年才发布新品iPhone ,对iPhone 7全年的销量还是有差距。另外双十一上,iPhone 7代降价幅度较高,进入了最佳销量榜单。

  不过相比较小米和荣耀的机海战术和一年几款机型相比较多少有点吃亏,从去年国产机市场份额来看,华为依然是雷打不动第一的宝座,OPPO和vivo异军突起,小米触底反弹,并且在各家的市场份额都有所增长。头部效应非常明显,可怜那些苦苦挣扎的中小厂商。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用