寒冬送暖,守望相助,庆东纳碧安走进北京太阳村

2018-01-30 15:22 来源: 中国家电网 

  寒冬凛凛,万物尽藏。太阳村的孩子们却正饱受寒冬肆虐,零下十几度的天气里,太阳村水暖设施却完全供应不上,孩子们的生活面临各种考验......

  为积极贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观,助力全面建成小康社会,响应北京市顺义区慈善基金会帮贫扶弱,发扬互助精神。北京庆东纳碧安热能设备有限公司于2018年1月27日,组织了一场“庆东纳碧安冬日送暖,齐献爱心,守望相助”的爱心暖冬活动,为太阳村送上了纳碧安水暖床垫、学习用具、日用品以及一些小零食。

  27日早上,寒风刺骨,冬意正浓,由金成甲副总与位淑萍副总等人亲自带队走进太阳村,与太阳村的小朋友们共同经历了一次颇具温暖意义的邂逅。

  进入室内后,金成甲先生先是以其不甚熟稔却很亲切的普通话和小朋友们问了好,待工作人员将带给小朋友们的礼物分发之后,金成甲先生便挨个与座位上的小朋友们进行了简短交流,偶尔听到一句韩语的孩子们,满脸笑意,不时又露出些许惊喜与疑惑。看着几句简单问候与交流就能让孩子们如此开心的金成甲先生,更是应村长之邀,讲起了韩语课,并表示,自己非常乐意为大家教授韩语。

  位淑萍副总也表示,看到孩子们天真灿烂的笑容,心里很是欣慰,组织这样一场活动也因此变得非常有意义,作为一家热心公益,致力于助力社会环保节能事业发展的企业,我们有责任并且也非常愿意去帮助、关爱太阳村的孩子们,同时,也很感谢太阳村能够给我们这样一个温暖孩子的机会,希望孩子们能够温暖过冬,快乐成长。

  分得礼物的小朋友们,与庆东纳碧安团队带到太阳村学习的孩子们在一起画画、看书,相处的其乐融融。令笔者颇为感慨的是,这里的小朋友,非常独立、能干,比如经他们之手DIY制作而成的精美手工艺品,轮流值班义卖果园水果等,都成为了来此看望他们的小朋友及家人眼里非常值得购买和珍藏的物件。这也让带领孩子来此学习的庆东纳碧安团队成员们深觉此行意义非凡。

  在参观完孩子们的住处以及食堂等环境后,庆东纳碧安团队成员纷纷感慨,所见之处,年久的暖气设备皆以基本成为摆设,取暖问题是太阳村眼下一个极大大问题,作为热能领域的从业者,大家深感社会责任之重大。

  期间,笔者与一位太阳村服务了十几年的志愿者老奶奶聊天得知,太阳村供暖系统之所以成为摆设,是由于“煤改”后无法承受电价,气也不足所致。而庆东纳碧安本次公益活动原本打算为其置换的燃气壁挂炉和中大型不锈钢落地式电锅炉,也是因此才换成了当下太阳村最为实用的水暖床垫。但,据庆东纳碧安市场部刘束(本次公益活动筹办组织者)透露,针对太阳村当前状况,公司后续还将有此类公益帮扶活动,并且也表示,有空就会带领孩子来此学习,这 对于培养孩子独立性以及帮助太阳村里孩子走向健康、阳光的社交环境非常有意义。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为热能领域首个进入中国市场并日渐本土化的外资品牌,庆东纳碧安深谙此理,并时刻以此作为企业践行社会责任的价值观,进入中国市场25年间,庆东纳碧安多次组织、参与此类爱心公益活动,为社会弱势群体带去了温暖和希望。

  特别呼吁:

  庆东纳碧安市场部本次活动组织策划人刘束特别呼吁:其实,本次活动的目的不在于物资捐赠,更主要的还是想发动公司上下,还有我们的家属,要更多的关注我们身边需要帮助的人。能够积极的奉献我们的爱心,在寒冷的冬季送上我们的温暖,是我们每一个热能领域从业者的一片小小心意!同时,作为公司代表,我也将尽我所能为公司和更多社会弱势群体多继续策划组织这样有意义的活动,因为,虽然我们是一个外资企业,但我们为中国社会贡献我们微薄的力量,为更好服务于中国人民的那颗社会责任心,是绝对真实而纯真的!

QQ截图20180130152327

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]