传芯片制造商瑞萨拟200亿美元收购Maxim

2018-01-30 08:27 来源: 网易科技报道 
芯片   瑞萨   maxim  

  据CNBC网站报道,日本芯片制造商瑞萨电子公司(Renesas Electronics,以下简称“瑞萨”)正在谈判收购美国芯片制造商Maxim,该交易规模可能接近200亿美元。

a616ea1d9b7646aaa446f1ad513041b620180130071023

  知情人士表示,双方不会很快达成协议,该交易也可能最终不会发生。目前,瑞萨的市值约为200亿美元,而Maxim的市值超过160亿美元。

  最近几年,因规模效益、汽车公司对芯片日益增长的需求,以及芯片制造成本的上升,半导体行业出现整合浪潮。2016年,瑞萨击败了Maxim,斥资32亿美元收购了美国芯片制造商Intersil,后者的芯片用于移动设备和基础设施。现在,这三家公司可能整合到一起。

  Maxim一直试图出售自己,但多项交易均告失败。据知情人士透露,2015年,Maxim与半导体公司Analog Devices和德州仪器(Texas Instrument)就收购事宜进行了谈判。但由于对Maxim估值的担忧,这些谈判失败了。

  Maxim发言人拒绝置评,而记者无法立即联系到瑞萨发言人。

  2015年和2016年这两年,全球半导体行业的整合尤为频繁,共有7笔120亿美元以上的交易。其中一名知情人士表示,2017年,全球半导体行业的整合启动缓慢,至去年9月的交易总额同比下降了近85%,而博通去年11月对高通提出1030亿美元敌意收购,再次让规模较小的芯片制造商更加迫切地考虑将自己出售。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]