五星电器:雪后气温骤降,空调不制热怎么办?

2018-01-29 14:57 来源: 中国家电网 

  进入新年,就接连迎来两场大雪,周末两天大多数人都呆在家里看雪景或者到小区里溜娃玩雪,度过了一个虽寒冷却兴奋的休息日。但雪停之后,“化雪”期到来,带动气温骤转直下,最低温度直达-7℃,整个世界都“瑟瑟发抖”。而在如此恶劣的天气下,不开空调要怎么活,但是来回开关也不制热,是不是被冻坏了呢?五星电器在此支招广大的消费者,送暖不理想未必就是空调坏了,还跟夜间气温骤降关系很大,大家可以先自检一下再打上门维修电话。

777

  雪后空调制热不理想 “恢复”工作需多点耐心

  接连的大雪让天气越来越冷,室外温度低,空调制热从室外空气环境中吸收热量的难度加大,这就导致了空调的制热效果相对较差,甚至是不能制热。因此需要启动空调的辅助电加热功能,或者采用其它的供暖设备。

  在难遇的大暴雪天气中,大家恨不得空调刚开室内就可以暖洋洋,但为什么空调一直在开机,达到一定的程度温度很难上升?这是因为雪天会让房间温度低,所以空调制热对房间温度的提升就比较明显。随着房间温度的提升,室内温度和室外温度差加大,那么室内向室外传递的热量就会越多,因而室内温度上升就会变慢。温度差达到一定程度时,空调器产生的热量刚好都被传递到室外中和掉,所以在这种程度下,温度就不会再往上升。

  而对于空调器开机半小时房间温度还达不到理想的效果的疑问,首先要看看空调遥控器是否打开电辅热功能,遥控器上有个“干燥辅热”按键,打开后空调遥控器会显示“辅热”,此时辅热打开,提升制热效果。所以说雪天后空调制热效果不明显,并不代表空调就出问题了。

  大雪天暖产品热销,五星门店主打暖冬经济

  今年接连的大雪天气实属罕见,冬天也是比往年来得更为寒冷。记者走访五星电器等家电卖场发现,市场对于各类“全暖”产品需求持续走俏。据了解,目前家电市场上从空调、取暖器、油汀到烘干机等取暖类家电销售量大幅猛增,众商家纷纷推出“暖流”让利活动,抢占寒冬市场。

  记者在五星门店发现,美的、先锋、艾美特、澳柯玛等暖风机品牌均放在生活电器专区醒目的位置,主流爆款型号坐镇,纷纷提前打上新年促销价。明星单品澳柯玛电暖器劲爆价139元,先锋油汀特价399元,爱家乐取暖器低至499元……还有部分优惠型号低至5折,提前释放暖产品市场信号。

  除了线下门店发力暖冬经济外,线上电商也是卯足马力抢占市场份额,以五星电器京东旗舰店为例,万和8升燃气热水器698元,新科1.5匹挂机冷暖空调年货价1799元,美的1.5匹挂机空调用券后3999元,格力3匹变频空调用券立减300元后只要8599元,樱花12升天然气燃气热水器新春价2599元,利维斯顿取暖器劲爆价1250元……

  五星电器相关负责人表示,零下低温的到来为家电市场带来了巨大的商机,取暖产品成为关注的“热点”,取暖产品在五星京东旗舰店和五星门店的销售量呈直线增长趋势,仅南京地区门店取暖器产品销售量同比增长就高达300%。寒流来袭温暖有保障,有需要的消费者可以到五星电器线上旗舰店或线下门店预约购买相关产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用