京东计划进军美国:股价应声大涨6%

2018-01-28 08:11 来源: 凤凰网科技 
京东   刘强东   美国  

  据路透社北京时间1月27日报道,京东股价周五收盘大涨逾6%,创历史新高,市值首次突破700亿美元大关。早前有消息称,京东计划在今年年底前进军美国市场,首先登陆洛杉矶,开始挑战亚马逊在美国市场的领导地位。

  据悉,这家中国电商巨头现在正寻求融资来支持其物流业务,以支持公司业务的国际化。目前京东正在进行最后阶段的谈判,欲将其物流业务15%的股份售予腾讯和其他投资者。京东创始人兼CEO刘强东在接受采访时表示,腾讯将获得京东物流业务约三分之一的股份,交易或在下个月中旬完成。

  刘强东表示,这是在三年内公司物流业务在内地或香港上市的的先决条件,他详细介绍了迄今为止京东的国际化步伐。这位公司创始人希望能够超越阿里巴巴集团控股有限公司,两家在中国消费市场都有着举足轻重的地位。

  在瑞士达沃斯出席世界经济论坛时刘强东表示,京东的规则就是,一旦我们决定做一些事情,我们就永远不会在资金上有所限制。他说,公司希望在十年内海外营收能够达到公司总营收的一半,“我们将继续投资,直到实现我们的目标”。

  此前京东已经在纽约证券交易所上市。鉴于当地存在庞大的华裔群体,目前京东正在关注美国西海岸最大的城市洛杉矶,并可能依靠合作伙伴、股东沃尔玛公司提供的强力支持。刘强东本周表示,由于贸易保护主义的存在,担心进入美国市场的难度会加大,或许京东到2018年底才能够向当地消费者提供服务。

  刘强东说:“今年年底前,我们将在越南,印度,菲律宾,马来西亚等所有东南亚国家开展业务。未来发展将转向美国,并在当地建立一个仓储中心,消费者当天就可以收到订购的产品。”

  京东之前曾表示,希望在2018年下半年开始在欧洲和美国开展网上销售业务。刘强东的策略很简单:以比竞争对手低的价格销售优质的中国商品。

  京东正组织强大的支持者来实现这一愿景。京东是沃尔玛在中国的主要合作伙伴,此外京东也与腾讯合作进行了一系列的交易,包括上个月向唯品会共同投资了8.63亿美元。

  去年刘强东曾表示,一个“秘密团队”花了两年时间与小米公司等中国知名公司进行头脑风暴,讨论中国公司如何走向全球化。然而,将业务拓展到发达国家将是京东迄今为止风险最高的投资之一。相比之下,京东在印度尼西亚和泰国等东南亚国家的市场竞争相对较小。但亚马逊所深耕的欧洲和美国市场并非如此。

  受海外扩张的愿景推动,京东股价周五收盘大涨6.59%,首次站上50美元(50.50),市值则首次突破700亿美元大关,达719亿美元。按照这一估值,京东已牢牢坐稳中国第四大互联网公司宝座,仅次于腾讯、阿里巴巴和百度,力压奇虎360和网易等公司。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]