LG宣布洗衣机涨价 应对特朗普上调关税

2018-01-26 08:29 来源: cnbeta 
LG   洗衣机   特朗普  

  在美国政府突然宣布对进口洗熨家电和太阳能面板征收高额关税之后,不少厂家也迅速跟进并宣布了调价。比如LG就向零售商发去了通告函,宣布旗下洗衣机的价格将被上调。据《华尔街日报》报道,LG公司高管Thomas Yoon在周三致零售商的备忘录中表示:“在当前贸易形势下,我们将启动商品调价措施,我司稍后会单独告知”。

6KwA-fyqwiqk5146658

  业内观察人士在接受《华尔街日报》采访时表示,预计LG洗熨家电的调价幅度在50美元左右。

  周一的时候,特朗普政府宣布会对年内首批进口的120万件洗衣机征收20%的关税,之后关税幅度会大幅上扬至 50% 。

  此前,总部位于美国的惠尔浦(Whirlpool)公司,向总部位于韩国的三星和LG这两大竞争对手发起了炮轰。除了洗衣机,特朗普政府还宣布对进口太阳能面板征收高额关税。

  目前暂不清楚三星是否也会跟进调价,外媒联系了LG和三星的代表,但两家公司未能立即响应媒体的置评请求。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]