演讲主题:8K电视生态展望

富连网品牌行销总处副总经理 张新宇

2018-01-25 14:19 来源: 中国家电网 
夏普   富士康   8K  

  主持人:谢谢。接下来有请互联网品牌行销总处副总经理张新宇先生为我们带来8K电视生态展望的主题演讲。有请!

  张新宇:尊敬的各位来宾,大家好。非常荣幸能够出席本次盛会。这次我代表富连网,富士康和夏普来为大家展望一下8K未来的整个行业的生态展望。人们对于电视行业也是充满了好奇和充满了期待。从世界上第一支自动铅笔开始,一直到第一台彩色电视,第一台微波炉,到第一台带相机功能的手机,以及去年我们正式推出了第一台消费级的8K电视。夏普实际上拥有众多第一的黑科技。从去年8月31日夏普在上海、东京、台北、柏林,全球四大城市同步发布了我们的第一台消费级的8K电视。这也是夏普第一次将8K技术带入民用市场。我们成为将8K市场带入民用市场的第一人。

  8K分辨率,这种高分辨率的来临,实际上再加上近距离的观赏,使得人们在观看电视时的视角可以极大的拓展,这样会大大增加了观众的临场感。当大家看8K电视的时候会有非常强的身临其境的感觉。夏普掀起了8K浪潮,实际上我们在整个产业链条上面都做了全面的布局。大家知道在过去我们电视厂商比较的无外乎是分辨率,音质和画质以及智能系统的搭建等等。但是随着8K时代的来临,8K电视的诞生它不是仅仅意味着一台电视,而是它对未来整个影像数据的交互一个重新定义。在一个完整的播出环境下,我们需要关注每个8K生态环节。第一步,首先我们要拍摄8K的内容,第二步,当我们有了大量内容和素材以后,我们如何进行编辑。当我们有了编辑好8K内容以后,我们又是如何把8K的影像进行数据传输。最后,到达了用户家里时候是8K显示。也就是说,当未来电视成为家庭的一个信息中心的时候,我们大家完全可以提升目前对电视机的想象。对于富士康集团来说,我们在每个环节上都进行了布局,首先大家可以看到我们现在已经在广州增城建设了我们的125代线。我们跟深圳市政府合作开始建设8K影视基地。在这里我也欢迎广大的媒体一朋友,以及电视台的朋友,包括视频创作者,一起加入我们,一起来享受8K内容制作的乐趣。

  对于富士康和夏普来说,下一步我们是要在整个8K产业链条上进行完整的布局。大家都知道,我们现在已经把40公斤重的8K摄影机进行浓缩,轻量化到了只有5公斤,非常易于操作,非常易于携带。这跟绝大多数摄像师的摄影机是同等重量级别,这也极大带动了产业的发展,高质量的影音文件也需要高速度的网络传输,其实5G技术的来临给8K技术带来了一个重要的机会。现在5G技术在中国已经走到了世界前面。我们相信8K技术也会走在世界前面。在8K+5G技术的支持下,富士康以及夏普,我们未来会在八大生活领域去全面提升人们的体验感。这八大生活是工作生活,教育生活,娱乐生活,家庭社交生活,安全生活,健康生活,采购生活,汽车环保生活。在这些领域里,8K+5G技术都将进行广泛的应用。富士康在里面也进行了非常充足的硬件技术和资金的储备。相信未来8K+5G+OLED未来的世界大家可以有非常非常大的想象空间。富士康和夏普正在全面的推动8K整个生态链的建设。通过一系列的动作,我们推动8K时代的快速来临。对于富士康和夏普而言,8K影像不仅是制造中国制造2025的一个重要基石,它也是改变人们生活的,提升人们生活质量的一个关键。在这一轮产业链升级中,夏普,包括富士康都做足了准备,我们愿意做一个加速8K时代到来的推动者。

  在新的一年里夏普也愿意继续与大家一起携手共进,在富士康赋能之下持续深化产业链布局,为消费者源源不断地提供最优质的产品和最具诚意的服务。在此,我也代表富士康和夏普给大家拜个早年,祝大家工作顺利,合家幸福。谢谢。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]