《中国电子视像行业自律公约》

2018-01-25 11:18 来源: 中国家电网 
彩电   创新   智能  

  随着显示产业和网络技术的融合快速发展,并叠加着大数据、物联网和人工智能的全面推进,以显示为载体各种智能终端、系统以及运营和服务得到快速发展。为进一步规范行业秩序,倡导良好的行业风尚,维护行业的正常秩序和消费者的合法权益,全面提升行业整体竞争力,中国电子视像行业协会按照十九大关于发挥社会组织作用的要求,按照党中央、国务院关于“稳增长、促改革、调结构、深融合、惠民生、保安全”的战略部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,深化创新驱动,优化产业布局,加快行业转型升级步伐。特制定本公约:

  一、坚决遵守国家的法律、法规,围绕国家战略,推动产业发展,努力为满足人民日益增长的对美好生活的需要提供高品质的产品和完善的服务。

  二、坚持质量第一,引导规范自律,严格执行国家、行业有关技术标准、规范,切实有效地建立质量保证体系。

  三、以创新为驱动,加强人工智能技术研发,并成为推动人工智能技术在家庭应用普及的引领者。

  四、把信息安全放在第一位,注重隐私保护,设备安全,数据安全和金融安全。

  五、各相关领域积极加强合作,打造家庭设备和互联互通大数据共享机制。

  六、倡导公平竞争、合法经营,共同维护行业市场的公平、公开、公正竞争的良好秩序。

  七、坚持环保特色制造,认真履行企业社会责任,实现可持续发展和生态共赢。

  八、尊重和保护知识产权,反对各类侵权行为。

  九、加强人才队伍建设,培养一批有创造力,精通技术,有责任担当的核心人才。

  十、强化国际合作,推进开放共享。推进一带一路建设。

  十一、充分发挥互联网电视的宣传媒介作用,传播正能量,抵制和纠正不正言论。

  十二、本公约自公布之日起施行。

  二〇一八年一月二十五日

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用