三大品牌整合 威博集团剑指30亿

2018-01-24 20:22 来源: 中国家电网  薄冰 

  1月24日,在威博“蝶变开疆” 2018年品牌营销年会上,记者了解到威博有志于在5年内做到30亿规模,成为真正的中国热水专家,为更多用户提供优质的水相关产品与服务。而践行这一理想的第一步是将威博集团旗下的三个品牌威博、3G、奥荻莎进行整合运营。“集团品牌化,品牌集团化,是我们正在努力的方向”,威博集团副董事长欧洁莹称,2018年这三大品牌将在集团品牌运营中心的战略指挥下统一管理、统一运营,以期实现比2017年威博30%以上增长更好的业绩。

420278667

  对于三个品牌的定位,威博集团品牌运营管理中心总经理张玉敏想的很清楚。威博品牌是中国热水专家,提供家庭电热、燃热、壁挂炉、净水等家电产品;3G品牌是中国速热专家,提供科技时尚年轻的速热电热水器、智能插座等产品;奥荻莎主攻方向为健康家居,提供软水洁面仪、加湿器洗碗机等健康家电产品。三大品牌定位各有不同,分工协作,又统一为集团服务。张玉敏称,威博希望通过多品牌多元化战略,齐头并进共同发展。

751141171

  他还提到,利用三大品牌开疆拓土之心,是建立在威博集团2017年完美收官基础之上的。2017年,在原材料上涨、电热水器低迷的整体行业形势下,威博集团逆势增长30%以上,集团旗下的威博与3G品牌销售额均创历史新高。这与威博2017年“温暖的力量”品牌建设项目、“千百工程”体验店建设、营销商学院深度培训、参与央视《致匠心》栏目、论道中国健康热水器行业高峰论坛等各种高水平的营销活动密不可分。尤其是“千百工程”完成的257家代理商体验店与2453家经销商体验店的建设,让部分优势单品销量一番再翻,为威博集团未来几何式增长奠定了坚实的渠道基础。

1329416078

628360239

1928161839

  走过2017,2018年来到了威博品牌元年的下半场。张玉敏称,2018年,一方面,威博将三大品牌整合,聚焦自主品牌;另一方面,威博将继续努力提升三大品牌各自旗下产品的产品力,从告别单一电热水器品类开始,为消费者提供更多更好的产品。他还提到,就热水器产品本身而言,无论是速热、零冷水还是磁化水产品,威博凭借独特的技术优势与多年的积累,都有可与一二线品牌比肩、甚至比他们更好的产品。比如3G品牌的“卧龙一号”电热水器,在23°的室温下,打开既有热水,越用水越热,这款产品在2017年创造了单品销量增长181%的奇迹。

1353507860

1808466426

876787468

1942330152

  值得一提的是,威博2017年投产的马鞍山工厂一期现已开始盈利,其二期工程也破土动工并将于2019年投产,主要生产净水、燃气壁挂炉等跟健康、舒适生活相关的水家电产品。“30亿并不遥远”,张玉敏称,“威博开疆拓土,以精准的用户需求为导向、以完美的用户体验为标注、靠领先的科技创新,一定能实现心中的理想”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]