强强联手!高通智能家居平台将搭载谷歌助手

2018-01-24 08:37 来源: 环球网 

  据外媒1月22日报道,高通公司日前宣布,将在其推出的智能家居平台上配备谷歌助手,以加强与谷歌公司在智能家居方面的技术合作,进而提高用户对智能家居设备的使用体验。

9344941460862058290

  高通公司正准备大举进军智能家居市场。此前,高通在CES科技展上推出了其智能语音平台,该平台的推出有助于向更广泛的受众推广智能语音助理技术。除此之外,高通还希望通过自身的努力,成为智能家居平台的“管家”。

  高通公司新推出了智能家居平台,该平台将使制造商们能够轻松地将谷歌助手集成到他们所选择的任何智能设备中。高通公司日前推出了两款芯片,第一款芯片将应用于诸如烤箱或冰箱之类的家用电器上,而第二款芯片的核心则是新推出的谷歌助手技术。

  高通的智能家居平台将支持谷歌的安卓功能,这意味着智能家居设备的大部分数据处理都将在本地进行,而不是发送到其他地方进行处理。换句话说,如果用户的网络连接断开,大部分功能仍然能够正常使用。

  对智能家居系统充满期待的消费者们有望于今年夏季前加入到高通公司的智能家居推广计划之中。

  随着高通公司在安卓手机领域中逐渐占据统治地位,似乎可以肯定的是,在智能家居领域,高通将与谷歌建立紧密的长期合作伙伴关系。

  高通智能家居平台除了支持谷歌助手外,同时还将支持亚马逊的Alexa和微软的Cortana智能技术。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]