惠而浦拟加码洗衣机智能化、变频化改造

2018-01-23 10:17 来源: 中国家电网  尹丽梅 
惠而浦   洗衣机   智能   变频  

  惠而浦(600983)22日晚间公告称,拟终止实施“年产400万台节能环保高端冰箱扩建项目”,该项目已累计投资3.66亿元,并仍需支付前期费用6167万元。结余募资1.82亿元,将全部用于“年产500万台洗衣机智能化、变频化技改二期项目”,预计2019年投产并产生收益。惠而浦称,现有冰箱产能已满足市场需求,2018年公司冰箱产品主推Jupiter高端系列产品(以外销为主),项目终止实施不会影响整体业绩。

123592622

  当前,洗衣机产业随着节能环保概念逐步普及,具有较好节能效果的变频产品市场比重逐年走高。而伴随着消费需求升级,智能等也已成为消费者选购洗衣机的重点考虑因素。正是看到了洗衣机变频与智能渗透率的日趋提升,惠而浦再于此两处“刀刃”上加码发力。

  在公告中,惠而浦(600983)分析称,近年来,由于需求市场的发展趋势,消费者对变频滚筒洗衣机的需求进一步提升,原变频滚筒洗衣机生产能力尚不能满足市场发展需求,公司计划实施本项目,对目前的洗衣机生产线实施智能化、变频化改造的同时,增强企业竞争力,进一步调整产品结构,增加变频滚筒洗衣机生产能力;同时对目前的洗衣机生产线冲压、注塑和装配辅以机器人进行智能化改造,优化仓储、物流等设施,建设洗衣机智能化工厂。

  作为世界上最大的大型家用电器制造商,惠而浦洗衣机在中国市场的份额随着海尔、小天鹅等品牌的崛起,不断被压缩。中怡康数据显示,在国内市场,惠而浦洗衣机2017年累计市场份额为1.90%份额,低于去年同期。

t01006051da3bbb035a.webp

  显然,惠而浦洗衣机业务在中国市场的“不温不火”,与其世界老牌家电制造和销售企业的“身份”不甚相符。惠而浦或欲借助此番智能化、变频化改造,提升其洗衣机在中国市场的竞争力,并进而分羹由消费升级与产业升级触发的高端洗衣机市场。(尹丽梅)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]