国美回应黄光裕出狱传闻:自媒体不实报道

2018-01-20 13:49 来源: 腾讯财经 

  有市场传闻黄光裕可能于近日出狱,国美方面1月20日上午就此腾讯财经回应称,“此为自媒体不实报道”。

  此前,据惠裕全球家族智库微信公众号报道,黄光裕很有可能于近日出狱,并表示尽管多年过去,国美及黄光裕的旧部仍在为其家族工作,黄氏家族也在三位卓越女性的运筹下重整旗鼓。

  文中指出,黄光裕家族的命运亦正从身陷牢狱之灾逐步转向谷底反弹,妻子杜鹃、嫂子陈若文,以及哥哥黄俊钦都已脱离罪罚和刑期,获得合法身份,黄母更是凭借超高的财商和财技重新推动黄氏家族事业的后续发展。

641

  公开资料显示,黄光裕,广东汕头人,1969年5月生,企业家,中国家电零售业连锁模式的创始人,现代潮商代表人物之一。2004、2005、2008年三度问鼎胡润百富榜之大陆首富,在2006年福布斯中国富豪榜亦排名第一。2013年,身陷囹圄的黄光裕仍以人民币200亿元资产,名列胡润百富榜第39位。

  黄光裕是香港永久居民,并非北京籍人士。2010年8月30日,黄光裕因犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,被北京市高级法院二审判处有期徒刑14年,刑期从2008年11月17日起,至2022年11月16日止,并处罚金人民币6亿元,没收个人财产人民币2亿元。

  北京市第二中级人民法院2016年5月31日发布刑事裁定书,罪犯黄光裕减去有期徒刑11个月。减刑后,其应执行刑期至2021年2月26日。北京市第二中级法院发布刑事裁定书,认为黄光裕符合法定减刑条件,对其减去有期徒刑11个月。裁定书显示:经审理查明,罪犯黄光裕在刑罚执行期间,能认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,积极参加思想、文化、技术学习,按时完成劳动任务。该犯自2012年1月至2012年9月末,累计有效积分达到62分,评定奖励时管理级别为二级严管,获监狱改造积极分子奖励;该犯自2012年10月至2013年5月末,累计有效积分达到65分,评定奖励时管理级别为普管,获监狱改造积极分子奖励。之前的生效判决所处财产刑的款项也已经全部执行完毕。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]