LG推出2018空调新品阵容 搭载DeepThinQ引擎

2018-01-19 13:55 来源: 中国家电网  尹丽梅 
LG   AI   空调   2018  

  据韩国每日经济新闻报道,LG电子(LG Electronics)1月18日在其“2018 LG Whisen空调”发布会上发布了37款新型空调,该系列空调搭载了LG最新推出的人工智能引擎DeepThinQ。记者据悉,DeepThinQ支持语音和图像识别,具备机器学习功能,不仅能够理解分析外部环境的情况,同时还能学习分析用户的生活模式。据介绍,用户使用DeepThinQ的次数越多,DeepThinQ就会更了解用户的使用习惯,从而提供更智能的服务。

image_readtop_2018_41387_15162590473176549

图片来源:韩国每日经济新闻网

  LG电子表示,其已成为行业内第一个成立人工智能独立品牌ThinQ的企业,以标识其所有使用人工智能的2018年家用电器、消费电子产品和服务。

  据悉,DeepThinQ人工智能引擎可以使该系列新产品读取温度、湿度、空气质量、生活环境等信息,还能学习分析用户的使用习惯、起居生活模式以及语言的使用习惯等。

  值得一提的是,该系列搭载语音识别系统的高端空调机型,可以在三米范围内通过语音指令控制空调的温度、风量、除湿以及空气净化模式等的设置。借此能让室内温度随时维持在最佳合适温度,同时也能让空气清净器适时清理尘污。

  除此之外,用户的自然语言反应也能够被该智能引擎识别为控制命令。LG电子表示,各种地方方言均能够被该引擎接收处理。同时,用户的语言模式也能够被之分析和学习,以实现更精准地识别。

  LG电子计划将其基于人工智能的操作功能AI Smart Care应用于今年将推出的所有柜机空调。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]