[西安]建世界最大空净器显著改善空气质量

2018-01-17 16:47 来源: 环球网  陈健 

  为了对抗空气污染,中国建造了实验性质的空气净化塔,高度超过一百米,被誉为“世界最大的空气净化器”。据香港“南华早报”报道,这座塔位于陕西省西安,将为中国长期的雾霾问题带来积极的影响。

  西安这座“除霾塔”正在接受中国科学院地球环境研究所专家的测试。研究负责人曹俊基(音译)说,这座塔自建成以来,每天生产的空气净化量已超过1000万立方米。他还指出,在过去几个月里,在10平方公里的范围内进行了观测,空气质量有所改善。

  西安已经有十几个污染监测站被用来评估这座塔带来的积极效果。根据曹的说法,当空气污染严重的时候,这塔也能把雾霾降到中等可容忍的水平。不过,目前得到的结果数据是初步的。该小组计划发布更详细的数据,目前,这种技术可使PM2.5降低15%。最终数据计划于今年3月份公布。

  西安这座“除霾塔”于2015年推出,底部是一个足球场大小的矩形集热棚,主要作用是聚集污染空气,借助太阳能对其进行加热,促使热气流沿塔上升,途中会经过多个过滤层。

  根据制造商在2014年提出的专利申请,一座全尺寸的塔将达到500米高,直径200米。这样的的大小可以覆盖近30平方公里,能净化小城市的空气。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用