业绩稳定奠定估值切换基础 关注家电板块龙头

2018-01-13 10:37 来源: 中证网 

  中证网综合报道,今年以来家用电器板块延续了2017年的红火行情,实现了较为出色的表现。据统计,今年以来,两市家用电器股中,有34只实现上涨。

  分析人士表示,春节前消费的火热无疑对A股市场中家电等消费类板块产生直接利好催化,而今年春节较往年的相对推后,也有望拉长消费类板块的行情周期,释放出更多的投资机会。

 

  从业绩来看,截至昨日两市共有31家家用电器上市公司发布年报业绩预告,其中24家公司业绩预喜,占比近八成。

  估值方面,尽管2017年家用电器板块整体实现了不俗的涨幅,但相关龙头股的估值仍然较低,据统计,截至昨日,家用电器板块估值中位数为35.32倍,个股中,海信科龙、格力电器、海信电器、青岛海尔、九阳股份等最新动态市盈率均在20倍以下。

  山西证券表示,虽然家电股在2017年涨势抢眼,但由于家电整体收入增速同样出现快速上涨,上市企业尤其是龙头企业的业绩增长良好,使得对应市盈率依然处于合理区间。在2018年,继续看好产品结构升级确定性强的白色家电以及仍处于上升阶段的厨房电器小家电等细分行业,市场容量可期,推荐老板电器、华帝股份和飞科电器;从估值修复角度看,推荐TCL集团、海信电器。

  中金公司建议关注三类白马股的投资机会:1.超配业绩确定性高的“大白马”美的集团、格力电器、老板电器;2.投资业绩反转的二线“小龙头”万和电气、海信科龙、荣泰健康、新宝股份;3.配置细分市场的优质“小白马”苏泊尔、欧普照明、华帝股份、飞科电器等。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用