HomeKit供应商新品兼容亚马逊与谷AI助手

2018-01-10 08:43 来源: 网易科技 

  以智能门锁为例,2015年10月份,Schlage推出了Sense Smart Deadbolt作为苹果HomeKit配件。今年,该公司以不同的姿态出现在CES上,Sense在假日购物季前获得Alexa的支持,并将在2018年初加入Google Assistant。另一家智能锁公司Brinks的产品,首先将获得亚马逊Alexa的支持,然后添加HomeKit和Google Assistant。

1ae81328454b6aa3fdf5752892b98be1

  另一个例子是Lutron。这家智能家居配件制造商是2015年6月首批推出HomeKit配件的公司之一,甚至开发出Apple Watch应用。然而在今年的CES上,Lutron重点兜售其对亚马逊Echo的支持,集成亚马逊Alexa的Sonos One,其“alliance with Nest”将Caseta Wireless系统控制与Nest的摄像头和安全产品整合起来。

  无论在哪种程度上看,HomeKit看起来都可能成为市场领先者,然而此时它的光芒显得有点儿暗淡,这对Alexa似乎更为有利。包括Kohler在内的许多公司已经决定将智能家居配件推向市场,而集成Alexa正成为一个主要卖点,尽管它承诺也会兼容HomeKit、Google Assistant和微软Cortana。

  另一方面,坚定的苹果配件制造商Elgato选择其Eve系列智能家居配件只支持HomeKit。Elgato正在利用CES舞台展示新产品,包括第二代Eve Room,即价值100美元的空气质量、温度和湿度监控器,配有E Ink屏幕,计划于3月份推出。还有售价50美元的HomeKit远程控制器Eve Button,它将于本月晚些时候发布。后者可以让你在三个不同的HomeKit驱动房间设置之间切换,而无需使用iOS设备作为控制器,尽管它需要苹果开发的HomeKit hub。

  在宣布支持HomeKit后,另一个长期的苹果合作伙伴Belkin终于向HomeKit用户抛出了诱饵。Belkin开发了一套Wemo智能家居配件,省去了HomeKit的支持,并公开表示将取消让Wemo与HomeKit合作的计划。然而,该公司随后就发布了安全的迷你路由器Wemo Bridge,让HomeKit控制我们的产品,但错过了2017年秋季的发货日期。

  昨天晚上,Belkin在CES展上展出的成品售价为40美元,并将于本周晚些时候上市。与此同时,最近的Wemo配件,如Wi-Fi智能调光器和Insight智能插头,都集成了Alexa和Assistant支持,而且只需要Wemo Bridge连接HomeKit即可。

  近年来,支持苹果独家配件标准对第三方开发者来说越来越危险。苹果最初推出了一款名为AirPlay的无线音箱标准,但却存在延迟滞后和连通性问题的困扰,使采用该标准的昂贵第三方音箱陷入困境。苹果还推出了Lightning连接器,要求合作伙伴首先要获得苹果的批准。与此同时,基于蓝牙和USB标准的配件在市场上起飞,因为它们价格便宜,同时吸引了苹果和非苹果用户的目光。有鉴于此,苹果应该警惕HomeKit成为另一个“跛脚产品”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]