LG电子2017年营业利润创历史第二高 飙升84%

2018-01-08 16:46 来源: 中国家电网  尹丽梅 

  1月8日,LG电子发布初步财报,预计公司2017年总销售额达61.4024万亿韩元(约合人民币3734亿元),同比增长10.9%,首次突破60万亿韩元大关。同期,营业利润为2.4685万亿韩元(约合22亿美元),同比增长84.5%,创下历史第二高。

  此外,根据LG电子提供的监管文件,公司初步估算其2017年第四季销售额同比增长14.8%,达16.9697万亿韩元,超出分析师预测均值16.3兆韩元。同期,营业利益为3668亿韩元(约3.436亿美元),远优于2016年同期的亏损352亿韩元。不过LG电子第四季度的运营利润未达市场预期。韩通社旗下金融部门Yonhap Infomax的调查显示,市场分析师平均预计,LG电子第四季度的运营利润为4710亿韩元。

  据韩联社报道,证券界和电子行业分析指出,LG电子2017年第四季度凭借OLED电视等高档电视和高档家电实现盈利。证券界还分析,负责智能手机业务的MC事业本部则出现了约2千亿韩元的亏损。尽管如此,负责电视业务的HE事业本部和负责白色家电业务的H&A事业本部取得喜人成绩,总体上表现亮眼。业界推测,电视和家电部门取得显著业绩,营业利润率高达8%-9%。据预计,今年HE事业本部和H&A事业本部营业利润率将保持在5%-10%。

ca248c5a0a20ec0_size35_w732_h454_meitu_1

 LG电子在初步财报中未披露净利润数据,也未按部门划分披露财务情况。按照LG电子的计划,该公司将在本月底发布正式财报。今日,LG电子股价收于105,000韩元,较上一交易日下跌5.41%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]