刘强东寻祖有结果了!汉高祖刘邦四弟的后裔

2018-01-05 10:14 来源: 商悟社 
刘强东   刘邦   寻租  

  关于前天刘强东在微头条上寻祖的问题可能有结果了。“头条寻人”发动态称@刘强东 称:你要找的家谱可能已经找到了!据说是汉高祖刘邦四弟的后裔。

  在1月2日,京东创始人刘强东在微头条上发出寻祖信息,称其太爷爷出生在湖南湘潭,家族是“湘潭刘氏钟灵堂”,希望当地更多知情人帮其寻祖。今日头条第一时间在湘潭推出了帮刘强东寻祖的信息,引发众多网友的热情反馈,话题#刘强东寻祖#一路飙升。刘强东本人发布的微头条也获得了2589.9万的超高阅读数,以及超11万互动的微头条数据。寻亲信息发布之后,湘潭当地成立多个刘强东寻亲群,众多媒体也纷纷报道,帮助东哥寻祖。

  据当地媒体@红网 报道,目前已经找到了刘强东的可靠家谱,根据家谱推测,刘强东宗亲属于湘潭纯塘刘氏分支脉,“刘氏钟灵堂”位于湘潭县花石镇的茅屋湾;刘强东要寻的祖,更有可能是汉高祖刘邦四弟楚元王刘交后裔。下图是网友晒出的刘氏家谱照片。东哥,你很有可能是皇亲国戚的后裔啊!

  口说无凭,有图为证:

  这个寻根结果还是比较符合东哥霸气侧漏的风格的。历来很多的企业家,名人一般功成名就后都会有光宗耀祖的想法,也都想找到自己的祖根,比如香港嘉华国际集团有限公司主席,有澳门新赌王之称的吕志和,在1937年,日本侵华时,当时八岁的吕志和随父逃难至香港,后来凭借经商天赋,辗转从事各种生意。

  1957年经营石矿生意,成为石矿大王,1964年成立的嘉华集团,1977年开始做酒店,成为酒店大亨。吕志和衣锦还乡,回乡祭祖,吕村为了迎接他的到来摆了1400围酒席,全村都来迎接这位亚洲第二富豪。

  寻根问祖,叶落归根是很多人的内心需求,只是有的是财富自由了可以有充分的能力去寻,有的都还没有脱贫呢就根本没法去想寻根,只想寻财先生存下去再说。对于寻根问祖你有什么想说的吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]