外媒评2017科技业谁最失败:乐视毫无悬念

2018-01-05 08:31 来源: 环球网 
乐视   亏算   智能手机  

  2017年已经过去,年初少不了对于去年一年的总结。看惯了那么多的盘点,下面外媒AH带来了失败的科技行业盘点。

  外媒AH认为,无论你怎么看待,2017年在科技世界都是相当重要的一年。我们已经看到了科技公司推出的大量优质科技产品,从智能手机,智能手表到物联网,虚拟现实和其他类型的小工具。话虽如此,今年我们也看到了一些严重的技术失败。今年推出的一些产品并不如我们预期的那么好,今年一些公司总体上出现了一些严重的失误。如果你有兴趣阅读更多关于这方面的信息,你可以看到我们选择2017年前五名的失败,包括一个荣誉提名。

  第一名:乐视

  乐视毫无疑问成为了第一名。这家中国公司在一段时间以来一直有财务问题,因为它试图在很短的时间内做太多事情。

  乐视公司的问题主要可归咎于过度扩张,该公司希望可以风靡美国市场,这并没有得到太好的结果。该公司在2017年基本停止了在美国的业务,最近有一份报告上浮出水面,即乐视也在出售其北京总部。

  因此,公司的失误不仅导致了美国业务的关闭,而且也影响了乐视的核心业务,目前处于危险之中。公司现在还没有宣布任何新产品,其前任首席执行官贾跃亭在中国遇到了严重的麻烦,因为LeEco和他本人的债务都很严重,所以乐视何去何从还有待观察。

  第二名:Essential PH-1

  Essential PH-1成为了AH盘点的失败科技行业的第二名。

  毫无疑问,PH-1是一款非常漂亮的智能手机,它的设计是它最强的优势。这款手机是由钛和陶瓷制成的,而它的厚度也真的很薄。它拥有一个5.7英寸显示屏。说实话,这款手机在显示屏的上半部分确实有一个缺口会影响体验,但是十分小,因为它要安装了一个前置摄像头,至少你会发现它比iPhone X上的缺口小得多。

  这款手机基本上是一款未完成的产品,至少在其软件方面是如此。PH-1一直以来都充满bug的,它的相机一直在崩溃,直到最近,Essential才把它修补了一些。虽然不断更新值得称道,这款相机起初拍的照片虽然也不错,但是还是不应该以这样的状态进入市场。

  最重要的是,该设备最初售价为700美元,这也是该公司的另一个失误,因为这款手机目前的售价为499美元,显然这个价格更有吸引力。要清楚的是,消费者考虑它的价格,构建,规格和性能时,这款手机可能物有所值,但是这样定价会丧失许多吸引力。

  第三名:NVIDIA Spot

  NVIDIA(英伟达)是另一个被列入失败清单的小工具,要不是我说,可能大家已经忘记了它的存在。今年1月,NVIDIA Spot在拉斯维加斯的CES(消费电子展)上宣布,但至今仍未推出。 Spot内置了一个麦克风,用户可通过它向谷歌的AI助手发号指令。作为谷歌电视语音助手以及NVIDIA智能家居的首款产品——NVIDIASPOT,这款产品可以让用户通过语音来控制整个家的电子设备,无论是听歌、开灯还是放电影,只要你说出来,语音助手就能帮你做到。凭借即插即用的SPOT,你可以在房子内的任意一个角落实现语音控制,我们不知道为什么它仍然不可用。

  它的价格应该是49.99美元,不过正如已经提到的那样,现在也依旧没上市开卖。 NVIDIA Spot成功吸引了许多消费者的眼球,主要是因为它的价格标签,价格为49.99美元,实际上比Google Home更实惠,当时Google Home Mini并没有发布,所以人们可以对NVIDIA Spot有兴趣。现在有些人可能认为NVIDIA Spot同时被取消,但NV并没有放弃,因为该小工具仍然在公司的官方网站上列出,并且旁边有“通知我”按钮,所以我们假设它在某个时刻到来,希望在2018年CES开幕之前。

  第四名:HTC U Ultra

  HTC U Ultra之所以上榜,是因为它发布的太迟了,有些人甚至认为HTC根本不应该发布它。 HTC U Ultra于1月份宣布,并于2月份发布,成为HTC的新款的平板手机。但问题是,这个平板手机采用的是2016年高通旗舰SoC的Snapdragon 821 SoC,但是当时高通Snapdragon 835都已经出现了,,所以HTC U Ultra总是感觉像一个在我们等待HTC U11的 时候发布的设备。

  尽管HTC U Ultra配备了5.7英寸的显示屏其实并不夸张,但它的高度为162.4毫米,宽为79.8毫米,重量为170克。很多人觉得这款手机的显示器尺寸太高又太宽,考虑到2018年上半年发布了很多更紧凑的5.7英寸设备,因此消费者对其不感兴趣这是可以理解的。

  手机是那么高的原因是因为它的第二显示器,2.05寸的副屏,副屏可以展示额外即时信息或者应用、操作快捷方式等。消费者并不都是感兴趣的。除此之外,HTC U Ultra并没有搭载3.5毫米耳机接口,虽然在2017年许多其他手机都没有,但是感觉HTC U Ultra内部有足够的空间供HTC使用一个3.5毫米的耳机插孔,因为手机的边框不是很薄。

  第五名:一加OnePlus 5

  其实一加OnePlus 5是一台优秀的手机,在5T发布之前,一加OnePlus 5就已经十分强悍了。但是由于一加5显示屏是上下倒置的,而且出现了果冻效应,还不能通过软件更新完全解决。一加已经通过各种措施来保障消费者的体验,但是无论如何,这会给公司造成很大的负面影响,虽然这是一个非常不错的的电话,AH也将其纳入了今年失败科技产品之列。

  最后的“荣誉”奖:Moto Z2 Force

  摩托罗拉Z2 Force本应该是摩托罗拉的翻身产品,因为Moto Z2 Force是一款非常可靠且引人注目的智能手机。但是 Moto Z2 Force的到来,引起了很大的争议,主要是因为它的显示屏幕十分失败。摩托罗拉吹嘘摩托罗拉Z2 Force的“防碎”显示屏,但是当手机发布时,有报告它的屏幕十分容易弄上划痕。

  现在看来,是因为Moto Z2 Force的显示屏上不仅被预装了屏幕保护膜,而且还是因为内置。你不能将其移除,这是造成这种划痕的原因。除此之外,Moto Z2 Force还配备了2,730mAh的不可拆卸电池,这让不少人感到厌烦,因为电池寿命不用说肯定用不久。 Moto Z Force都配备了3500mAh的不可拆卸电池,并提供了非常稳定的电池续航时间,所以Moto Z2 Force没有进步反而退步,相比之下显得苍白无力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用