[天津]消协发布报告:家电投诉量居首位

2018-01-03 08:33 来源: 天津日报  万红 
家电   售后服务   三包  

  日前,市消协发布了天津市消协系统2017年投诉分析情况。2017年全市消协系统共接待消费者咨询6805人次,受理消费者投诉1651件,调解办结1567件,办结率95%,为消费者挽回经济损失372万余元,消费者得到加倍赔偿8万余元。市消协相关工作人员介绍,2017年商品和服务投诉中,家用电子电器类、服装鞋帽类、食品类、日用商品类、生活社会服务类投诉数量排在前五位,合计占投诉总量的59.78%。与2016年相比,食品类和日用商品类的投诉数量及占投诉总量的百分比均有所上升。

下载

  据介绍,家用电子电器类投诉主要集中在,售后维修技术不过硬,商品反复维修;售后服务履行“三包”义务推诿;商家不能提供配件,影响消费者正常使用。快递服务投诉主要集中在快递变“慢递”,快件延误;快递企业未尽到合同条款、快件保价等提醒告知义务。而汽车销售相关投诉主要集中在经销商的汽车合同文本不规范、合同内容显失公平;经销商销售管理漏洞,销售人员行为欠规范。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]