董姐霸气!放话格力空调十年内坏了包换

2018-01-02 08:15 来源: 中国家电网  陈晶 

  霸气董姐又一次震撼了所有人的眼球!

  某会上,董明珠霸气承诺,“格力空调十年之内不坏不修,坏了包换!”此番话语源于董明珠对格力产品品质的信任,董明珠说,“一个优秀的,真正有价值的企业不是自己的收入有多少,而是给社会贡献多少。即使你再有钱,买遍所有的技术也只是个追随者。”

1

  可见,对于购买技术,董小姐从骨子中透露着不屑一顾,当今时代,企业想要获取缺乏的资源,通常有两种手段,一是自主研发,二是购买业已成型的产品。毫无疑问,格力是前者,关于自主创新与技术并购孰优孰劣,我们不做评判,但格力空调十年内坏了包换这样的承诺,对于消费者来说是利好的,为董姐魄力点赞。

  下面我们来说说电视那些事。关于电视,我们总有说不完的故事。

  比如今年互联网品牌近乎于“集体阵亡”。乐视的“倒塌”对于整个互联网电视是一个“巨大的坏事”,犹如失去了主心骨,势头难以为继。尽管2017年小米电视市场表现出色,但依靠的是超低端的产品和超低端的价格,属于自娱自乐,完全起不到带头作用。

2

  依靠内容补贴硬件,虽然看起来很美,却逃不过亏损的现实。缺乏有效供应链、产品制造能力几乎为零、信任危机造成恶性循环、内容同质化严重......互联网电视没能引来行业持续变革,自身陷入了生存危机那是必然。

  比如,LG Display拟在中国投建450亿OLED合资工厂。在我们过去的印象中,LG一直在屏幕技术上有很深的造诣,但都只限于LCD屏幕,而OLED屏幕的核心技术一直都被三星掌握。但这仅限于小尺寸屏幕,在用于电视机产品的大尺寸OLED显示面板中,LG Display则占据垄断地位。在全球OLED大尺寸面板市场上,LG Display是唯一实现量产的生产商。

3

  2016年初,全球OLED电视厂商只有5家,而到了2017年,全球已经有13家电视厂商加入OLED阵营。目前仅在中国市场就已经有LG电子、创维、康佳、长虹、索尼、飞利浦等绝大部分的主流电视整机厂商推出了OLED电视,OLED阵营正在以空前的速度扩张。LGD来势汹汹,国产厂商厚积薄发,OLED的大战,是不可避免了。

  大起大落过后,贾跃亭终于“现身”了。

  一直在美国法拉第未来工厂造车的贾跃亭发布微博祝圣诞快乐,配图是法拉第未来全体员工在工厂大楼前的合影。有媒体报道,乐视汽车公司COO高景深确认了美国FF融资到位的消息,并表示资金已陆续到账,他激励所有员工拼搏创业,实现战略目标。火星小说创始人、中汇影视创始人侯小强也发声力挺贾跃亭:“今天在洛杉矶试了FF91,设计、性能,原地打转,加速…堪称惊艳。见了贾跃亭、甘薇,身为创业者,由衷地为他们高兴。期待量产的一天。”

4

  距离他7月在微博上发表“我会尽责到底”已近半年。他说的尽责一定不是我学过的尽责的意思,回顾“乐视危机”过去这大半年,除了继续画着乐视汽车的大饼外,贾跃亭对于究竟如何负责从未做出过计划。在抵达美国之前,他的心思全都用在如何平安抵达美国,而在抵达美国之后,外界便很难揣测他真实的心境了。而整个过程中,惟一没有受损的似乎就是他个人与家庭的利益。

  “虱子多了不怕咬”。如今,老婆也去了,吃瓜群众看出了举家逃命的影子。网友调侃,有钱的是大爷,那是没见识,现在欠钱的才是“真大爷”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]