美的发布智频破壁机 破除行业技术软肋

2017-12-30 17:00 来源: 中国家电网  明彦华 

  12月29日,美的在京发布了全新的智频破壁机产品,这款产品身上集成的多项革新性技术向传统破壁机发起挑战,意欲在养生界刮起一股“真破壁”的话题旋风。

QQ截图20171230172346

  美的智频破壁机的每项技术亮点都直指目前普通破壁机产品普遍存在的缺陷。首先是采用智频恒速电机,每一类食材都有最佳破壁转速,比如果蔬类是12500rpm,杂粮类是14000rpm,药材类是16000rpm,很多破壁产品并不能做到根据不同食材匹配对应转速,而智频恒速电机能有效解决这一问题,实现相应程序恒定转速以及高效静音破壁。

  此外,该产品还搭载了双偏心紊流搅拌杯,消除搅打盲区,破壁更细腻;而通过1500W超强马力驱动德国克虏伯8叶破壁精钢刀,产品可深度研磨破壁,使得食物口感更细腻;值得一提的是,美的智频破壁机首创“球鼎”双发热管凹盘加热系统,加热更快更均匀,大大缩短了烹饪时间。

  与普通破壁机产品对比的话,在细腻度上提升50%,沸腾时间缩短了40%,噪音降低11%,加热技术、破壁电机、搅拌刀、搅拌杯都完胜普通破壁机。

  美的在破壁机技术上的领创性获得了中国工程院院士孙宝国、中国轻工业发展研究中心主任陈建国、中国家用电器研究院副院长马德军、中国家用电器协会秘书长朱军、中国标准化研究院感官分析研究室主任赵镭、江南大学食品科学与技术国家重点实验室教授陈洁、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授沈群、华中农业大学食品科技学院教授赵思明等十多家权威机构专家的认可,美的生活电器也成为了《食物搅拌器》国家标准制修订的主导单位。

QQ截图20171230172437

  中国家用电器协会秘书长朱军指出,从近几年行业发展情况来看,破壁机产业与其他健康养生产品相比,拥有更加广阔的发展空间。有数据统计,作为食品加工概念产品,破壁机今年1-9月的同比增幅达到90.5%,占整个健康养生类产品市场份额的35 .6%。目前中国破壁机市场处于高速发展与乱象并存的阶段,破壁机标准缺失导致转速虚假宣传多、产品性能可靠性差、食品接触材料不安全等问题频频出现,严重妨碍市场良性发展,也对消费者选购造成了很大困扰。

  为规范产业发展,使市场“有据可依”,今年《食物搅拌器》国家标准制修订中专门增加了破壁机相关内容,未来消费者在选择破壁机时,将可以更加直观地进行对比,从而选择适合自己的产品。与此同时,国标制修订对于破壁机企业而言也将起到督促作用,倒逼企业加强产品技术创新。中国家用电器研究院副院长马德军表示,破壁机纳入国标体系,将使消费者与企业双方受益,同时他也充分肯定了美的生活电器在国标制修订过程中发挥的作用。

  在终端市场,美的破壁机卓越的技术表现为其赢得市场高认可度,据统计,目前美的破壁机在销售量与销售额两方面均为市场第一。

  奥维云网数据显示,2016年我国料理机零售额同比增长高达89.9%。2017年破壁机市场规模将达到65亿,不难预见,在经济新常态下,破壁机已成为小家电市场下一个风口。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用