华帝何伟坚:2018年会有更亮眼的表现

2017-12-29 15:51 来源: 中国家电网  陈建明 
华帝   燃气灶   厨电  

  “心到、眼到、手到,”这是华帝副总裁何伟坚在接受中国家电网采访时反复提及的三个词。在他看来,这三个“到”既是对厨电产品使用体验提出的严苛要求,也是对企业自身经营管理树立的标杆尺度,可喜的是,华帝的厨电产品以其亮眼的市场表现和良好的用户口碑通过了“三到”标准的验收,而华帝本身则因做到了“三到”而收获了令人艳羡的业绩。

华帝副总裁何伟坚接受采访

华帝副总裁何伟坚接受采访

  “三到”标准

  12月22日,第九届中国高端家电家居趋势发布暨红顶奖颁奖盛典在北京举行,本届红顶奖华帝斩获颇丰,其大火力精控灶B865B荣获燃气灶品类唯一的红顶奖,华帝燃气热水器JSQ38-Q20TA2、压力式蒸箱JZD50-Z6B、三体健康洗碗机XWMJ-40GB01也获得了红顶奖提名。

  当天,何伟坚在接受中国家电网采访时谈到了他对厨电的理解。他强调,烹调最重要的就是控制好温度,让温度控制得到直观的体现,这就是燃气灶行业发展的方向。华帝的精控灶,恰恰满足了消费者的这种烹饪诉求。这款灶具专为中国的烹饪需求设计,设有五档火力,每档火力对应科学的加热功率,可精准掌握煎炒烹炸等多种烹饪方式所需火力。同时,火力可通过灶台上的屏显反馈给用户。

中国家用电器协会副理事长王雷(右)与红顶奖组委会负责人吕盛华为华帝精控灶贴标

中国家用电器协会副理事长王雷(右)与红顶奖组委会负责人吕盛华为荣获红顶奖的华帝精控灶贴标

  “我们的各种技术创新,就是让用户的体验更直观,心到、眼到、手到,然后它的实际效果也到,几个到能够达到统一。”何伟坚说,“在国内的燃气灶行业,我们能够把这种需求跟技术结合在一起,燃气灶的精控已经开始了序幕,我们接下来很明确地要推出七段的精控。”

  在何伟坚看来,厨房里面非常“复杂”,“厨房首先是一个‘炼狱’,也是负担很大的地方,但是与此同时,它有一个非常独特的一个地方。当你在厨房用厨电的时候,你有一个爱心付出的部分,这里面有很强烈的情感色彩在这里。”用户感情的付出为厨电行业提供了一个独特的先天条件:一旦消费者对厨房倾注了强烈的情感色彩,就愿意对厨房进行投资。

  何伟坚表示,厨房一定要和用户的价值观、审美观、技术观念、创新观念以及生活观念相匹配,这就是华帝的产品战略。

  华帝工业设计中心总监尹团晖也认为,入厨的产品已经不是以往的人群定义,而是八零、九零一代。他们除了对安全、节能等基本品质的刚性需求外,还有对高品质、高技术、高审美、个性化、情感化的热切追求。高端的厨房在顺应这些新需求,以及当前尚未满足的新需求间,应该做出最好的回应。“厨房行业在高端化、智能化、时尚感为消费特征的浪潮下,未来厨房行业一片光明。”

  华帝“蝶变”

  从2015年开始,华帝管理层完成代际更替,“创二代”潘叶江开始执掌华帝,并主导华帝进行高端智能转型升级。

  三年来,华帝对技术研发与产品制造进行不断的升级,着力提高产品价值感、提升工艺水平和产品品质,同时精简产品线,打造出一大批市场畅销机型,如可精确控制火力的精控灶、炉头可翻转的魔碟灶、可教人做饭的魔镜吸油烟机、集洗涤除菌存放三大功能与一体的三体健康洗碗机等智能高端厨电产品。

  在智能化方面,华帝可以称得上是厨电行业的先行者。早在2013年,华帝在内部就明确提出了智能化厨房的战略;2014年,华帝联合微软开发出了可以实现语音控制的厨电套系。如今,华帝大部分厨电产品均已嫁接了智能功能,华帝要以完整的高端智能厨电为用户打造一个“智慧+时尚家”。

  “这三年,华帝在高端市场的表现非常的亮眼,基本上也是心到、眼到、手到,我们的经营也是这样。想到了,产品也做了,市场也接受了,才能反映成为我们的实际的业绩。”何伟坚说。

华帝大火力精控灶B865B荣获燃气灶品类红顶奖

华帝大火力精控灶B865B荣获燃气灶品类红顶奖

  据华帝发布三季度业绩报告显示,前三季度华帝实现营业收入40.83亿元,同比增长30.94%,归属于上市公司股东的净利润3.12亿元,同比增长54.91%。

  华帝的崛起,正在对厨电行业的品牌格局进行冲击和重构,当前,在国内高端厨电品牌阵营中,华帝已经和老板、方太形成三足鼎立的品牌格局。

  “我们到了2018年会有更亮眼的表现,无论是从具体的(新品)发布还是业绩的增长,”何伟坚说,华帝的各条产品线在明年都将进行一轮全面的、完整的升级。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]