董明珠说格力手机比小米手机好,你赞同吗?

2017-12-29 08:09 来源: 腾讯网 
董明珠   格力   手机   小米   功能  

  董明珠最近又登上各种网站的头条了,比汪峰厉害!基本上,董大姐上头条都是因为语出惊人,比如打赌10亿、不买格力空调有病、找她合影不用格力手机等等。最近,某博主称参加格力年度大会时,董明珠在台上表示格力手机待机时间长,屏幕好、眼睛不易疲惫,并且与格力家电互联互通、很多功能小米没有!那么,事实真的如此吗?

  格力作为一个家电厂商,目前为止做了两代手机产品。第一代格力手机于2015年推出,搭载骁龙410处理器、1+8GB存储,屏幕则为5英寸720P,这个配置在当年也仅仅算是中低端机型;即便是2015年小米低端产品红米Note 3,Helio X10处理器、5.5寸 1080P屏幕和2GB RAM,都要比这个配置强一些,更别说红米Note 3仅899元。

  但格力手机一代,的确有一个独一无二的功能:送“董大姐”开机画面……呃,至少女友、老婆应该不会嫉妒,对吧?这是格力手机第一个“独一无二”的功能!另外多说一句,连乔布斯都不敢把自己头像放在iPhone开机画面中,真的很佩服董明珠的魄力。

  2016年6月,格力2上市,配置全面升级,包括骁龙820处理器、6英寸2K分辨率TFT屏幕、4GB RAM,达到了去年旗舰水平。外观设计上,稍微有些呆板和壮硕,但至少配置够良心吧!价格?3599元,京东有售不过目前无货;格力官网现货,3299元,售出6704台。

  2017年,一款骁龙820手机敢买3299元,这是格力手机的第二个“独一无二”特性,小米还真没有!然而实际呢?登上闲鱼搜索格力手机2,会看到一大批全新格力2,价格从800对到1300多不等,而且卖家的图片都是一箱一箱的,难道是董大姐授权转战闲鱼清理库存?

  下面,我们再来根据董大姐的说法来逐个验证。首先是“屏幕好、眼睛不易疲惫”,要知道,小米去年11月推出的Note 2,采用了OLED屏幕,颜色更纯正,业界公认显示效果最好,格力2的TFT显然无法相比。

  第二点“与格力家电互联互通”,要知道,iPhone都可以遥控格力空调,因为“格力智能家电”这个App在iOS、Android上都有,所谓的互联互通,为什么要专门用格力手机?

  最后,再来看看今年旗舰级国产手机都是什么水平。小米MIX2,超高屏占比全面屏、骁龙835处理器等顶级硬件,外媒都推荐这款手机哦,但从没有在外国科技网站上看到格力手机2。

  一加5T,骁龙835处理器、8GB RAM,全新全面屏设计、双摄相机,加之良心的价格,也备受国内外媒体推崇。

  华为Mate 10系列,搭载华为自主研发、拥有AI引擎的麒麟970处理器,Mate 10 Pro更是使用全面屏设计,4000mAh电池续航力很强,在一些国外媒体上的评价超过三星S8和Note 8。

  格力手机,没有自主研发SoC、没有MIUI那样的高粘性UI和服务,更重要的是格力手机一直缺乏核心卖点、准确的定位、合理的营销方式,销售数据也不敢公开。要知道,国内家电厂商进军手机市场,基本上没有太成功的;如果董大姐真正想要做手机,至少应该潜心研发、而不是自我营销和炒作,相信我,真的没有人会买格力手机。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]