冯鑫:明年暴风将集中发力互联网电视业务

2017-12-28 08:10 来源: 中国证券报  蒋洁琼 
暴风   互联网电视   VR  

  12月26日,暴风集团创始人、CEO冯鑫接受中国证券报记者专访时表示,2018年公司将调整战略为“All for TV”,集中发力互联网电视业务。

u=1394691200,2250851613&fm=27&gp=0

  业务战略调整

  中国证券报:暴风集团集中发力互联网电视业务的原因是什么?

  冯鑫:暴风影音是暴风集团最重要的主体部门,基于其品牌和用户规模,暴风TV、VR业务等得以快速发展。但暴风影音利润空间有限,发展面临的天花板低。与在线视频平台竞争过程中,无法与BAT旗下平台拼“烧钱”买视频版权。

  因此,暴风集团转而寻求VR硬件、TV两块屏幕的机会。从目前情况看,VR产业的爆发仍需较长时间,而客厅互联网的产业环境即将到烧开水的沸点。同时,公司获得了此前难以接触到的渠道商资源。因此,公司决定进行战略调整。

  中国证券报:具体如何操作?

  冯鑫:原来在暴风100%的资源中,只有10%-20%给了TV。2018年,资源分配将进行重大调整,向暴风TV倾斜。战略调整相当于“做减法”,多块业务中的重点只有暴风TV。

  静待VR产业爆发

  中国证券报:公司的2018年互联网电视业务有何看点?

  冯鑫:互联网电视行业进入了服务角力阶段。公司的远讲语音TV产品发布后,电视开机时间延长至7小时,开机比例由65%增加到70%。互联网电视厂商不仅要做好互联网服务,还应加速升级AI、新零售、智慧家庭的服务。

  2018年,公司在用户积累基础上的电视广告业务、提价后的产品销售,以及硬件成本下降和渠道扩张等方面均存在看点。

  中国证券报:公司布局游戏产业的原因?

  冯鑫:暴风集团在游戏运营领域较为薄弱,缺乏专业的游戏运营队伍。该业务过去一直不是公司的重点,投入也较少。此次成立游戏运营公司,想更好地运营公司的流量,加强游戏变现能力。

  中国证券报:对于VR等业务如何安排?

  冯鑫:VR产业仍不成熟,产业爆发还需要较长时间。公司VR业务目前的重点活下来,属于孵化的项目,静待行业爆发。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]