LG确认在广州建OLED面板厂 投资约305亿元

2017-12-27 07:55 来源: 21世纪经济报道 
LG   OLED   广州   建厂  

  国内首条大尺寸OLED产线将落地广州。

  12月26日,LG旗下显示器公司LG Display(以下简称LGD)向21世纪经济报道记者确认,LGD将在广州建设大尺寸OLED面板工厂,该合资项目已经获得韩国政府的批准。

  “此次合资公司的总投资规模约5兆韩元(约合人民币305亿元),”LGD中国区方面告诉本报记者,“其中LGD持股70%,中方持股30%。”

  据记者了解,出资的中方指广州凯得科技发展有限公司,凯得科技是由广州开发区牵头设立的公司。此前,凯得科技就参与投资了广州LGD8.5代液晶面板项目。

  而新建的产线将是LGD在海外的第一条OLED面板生产线,也是其在广州的第二条生产线。早在2014年,LGD的8.5代液晶产线就在广州正式投产。LGD中国区方面表示:“OLED产线预计2019年下半年量产,规划的月产能为6万片。”

  未来,其生产的面板将主要用于电视、电子广告牌等大尺寸屏幕。目前,只有LGD具备量产大尺寸OLED的能力,相比之下,国内的京东方等面板公司虽然已掌握制造工艺,但是离量产还有一段距离。

  今年7月,LGD就曾表示将在广州建厂,但是由于韩国政府考虑到技术保密因素,对该项目进行了严格审查。如今,这一项目终于尘埃落定。而LGD急欲在中国建厂、抢占OLED市场则有多方原因。

  一方面由于OLED需求在不断增长,公司需要扩充产能。另一方面,中国的OLED电视销量迅速升高,根据奥维云网的数据统计,2017年1-10月,OLED电视零售量规模每个月都保持高速增长,同比增速超过100%的月份有7个,其中10月同比增长更是达到239%。在广州设立产线,既有利于LGD把握中国市场,也有利于其降低成本。

  今年以来,全球推出OLED电视的品牌商已经增长至13家,同时,奥维云网数据显示,预计2017年OLED面板全球出货量将达150万片,同比增长78%。但是,相比液晶电视,OLED电视占比仍较小,因此LGD也在发力进行普及。除了在国内重点城市设立OLED电视体验店外,LGD近期还在广州地标性建筑“小蛮腰”设立体验区,展示“OLED隧道”等面板技术。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]