制造、销售双管齐下小米印度业务持续增长

2017-12-24 08:57 来源: 凤凰科技 
小米   印度   红米  

  北京时间12月23日报道,小米今天表示,印度是该公司最大的海外市场,将从制造和销售两方面发力,保持印度业务持续增长。

  小米已经投资在印度建设制造、销售/服务基础设施。小米印度分部在线销售部门负责人拉古·雷迪(RaghuReddy)向媒体表示,“印度是我们最大的海外市场,我们的中心是确保印度业务持续增长。我们在开发印度业务方面投入了大量资源,进入印度市场不仅仅只是销售产品。”

  雷迪说,“我们在制造和销售/服务方面都建立了基础设施。目前,我们在印度350个城市设立有逾650个服务中心。”

  小米已经公布了建设印度第三大制造工厂的计划。目前小米在安得拉邦斯里城有两家制造工厂。第三家工厂是由小米与HipadTechnology联合建立的,专门生产充电宝,每分钟可以生产7个充电宝。

  雷迪表示,2017年,小米在拓展印度线下销售渠道方面取得了很大进展,“2017年,我们的线下战略有两大支柱,其一是只销售小米产品的小米之家,我们在印度全国已经设立了15个小米之家,计划在包括昌迪加尔在内的地区设立更多小米之家”。

  雷迪称小米线下策略的“第二个支柱是我们所谓的小米优先合作伙伴,我们计划通过它们销售手机。目前,我们在15个城市有逾1500家小米优先合作伙伴”。他表示,小米还将与Chroma和RelianceDigital等大型零售商合作。

  雷迪表示,“在我们销售的手机中,逾95%都是在印度本土生产的,我们从2015年开始在印度制造手机。今年第三季度,小米是印度第一大智能手机厂商。今年伊始,在线销售占到我们手机销量的95%,线下渠道不足5%。今年年底,线上和线下的比例达到了80:20。”

  在谈到手机价格时雷迪说,“我们的产品覆盖从4999卢比到36000卢比的所有价位,有约7款产品。在印度市场,我们不会尝试推出50,甚至100个型号的产品,我们的策略是,专注于少数几款适销对路的型号。1月份推出的红米Note4是在印度销量最大的机型,红米4位列第二。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]